Une salade délicieuse préparée avec ce que la saison offre de meilleur: un excellent melon de Santa Maria et les figues du jardin...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 petit melon bien mûr
- 8 figues mûres
- 100 g de mesclun
- 100 g de roquefort grossièrement émietté
- 1 petite poignée de noix grossièrement concassées
- 16-20 fines tranches de magret de canard fumé
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel & poivre du moulin
Préparation
Répartir le mesclun dans quatre assiettes. Réserver.
Couper le melon en deux et éliminer les graines. Couper le melon en tranches et retirer l'écorce. Distribuer les tranches de melon sur le mesclun de façon harmonieuse. Réserver.
Equeuter les figues. Faire une entaille en croix sur la partie supérieure de quatre figues et couper les restantes en quartiers. Disposer une figue entaillée au centre de chaque assiette et répartir les quartiers sur la salade.
Répartir les tranches de magret fumé dans les assiettes. Saupoudrer avec le roquefort émietté et les noix concassées. Réserver au frais.
Verser l'huile d'olive et le vinaigre dans un pot en verre. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement le pot et le secouer énergiquement jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée.
Servir la salade bien fraîche, avec la vinaigrette à part.
Répartir le mesclun dans quatre assiettes. Réserver.
Couper le melon en deux et éliminer les graines. Couper le melon en tranches et retirer l'écorce. Distribuer les tranches de melon sur le mesclun de façon harmonieuse. Réserver.
Equeuter les figues. Faire une entaille en croix sur la partie supérieure de quatre figues et couper les restantes en quartiers. Disposer une figue entaillée au centre de chaque assiette et répartir les quartiers sur la salade.
Répartir les tranches de magret fumé dans les assiettes. Saupoudrer avec le roquefort émietté et les noix concassées. Réserver au frais.
Verser l'huile d'olive et le vinaigre dans un pot en verre. Saler et poivrer. Fermer hermétiquement le pot et le secouer énergiquement jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée.
Servir la salade bien fraîche, avec la vinaigrette à part.
Ta salade a l'art de réunir en une seule et même assiette des ingrédients prisés par mes papilles :-)
RépondreSupprimerelle est parfaite cette salade
RépondreSupprimermiam miam
bises gourmandes
Delphine
Comme c'est joli à regarder. Après avoir lu la liste des ingrédients, j'étais conquise. Ciao! blog http://tomatescerisesetbasilic.blogspot.com
RépondreSupprimerTu as de la chance d´avoir des figues!!!
RépondreSupprimerTres beau dessert, et bueno!
Besos!