Ces simples mais bonnes roulades de boeuf au fromage et au lard fumé sont très populaires au Brésil, où on les appelle "bifes à rolê"...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 steaks de boeuf grands et fins
- sel & poivre du moulin
- 8 fines tranches de fromage*
- 200 g de fines tranches de lard fumé, sans la couenne
* j'ai utilisé des tranches de fromage fondu et, quand j'ai coupé la viande, celui-ci avait trop fondu et a coulé dans l'assiette. Aussi, je recommande d'utiliser du fromage en tranches qui se tient mieux, comme de l'emmental, de l'edam ou de la mozzarella.
Préparation
Préchauffer le four à 180ºC. Chemiser un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Disposer les steaks bien à plat sur le plan de travail et les battre avec un petit marteau de cuisine - ou envelopper dans du film transparent et battre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - pour les aplatir. Saler et poivrer.
Poser deux tranches de fromage sur chaque steak et enrouler. Envelopper chaque roulade dans des tranches de lard fumé, en serrant bien. Attacher avec des piques en bois ou de la ficelle alimentaire.
Transférer les roulades dans le plat et enfourner à 180ºC pendant 30-35 minutes.
Retirer le plat du four et éliminer les piques - ou la ficelle. Servir sans attendre, avec des frites et une salade verte.
Source : recette adaptée du magazine Delícias da Culinária (Brésil)
Préchauffer le four à 180ºC. Chemiser un plat à four avec du papier sulfurisé et réserver.
Disposer les steaks bien à plat sur le plan de travail et les battre avec un petit marteau de cuisine - ou envelopper dans du film transparent et battre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie - pour les aplatir. Saler et poivrer.
Poser deux tranches de fromage sur chaque steak et enrouler. Envelopper chaque roulade dans des tranches de lard fumé, en serrant bien. Attacher avec des piques en bois ou de la ficelle alimentaire.
Transférer les roulades dans le plat et enfourner à 180ºC pendant 30-35 minutes.
Retirer le plat du four et éliminer les piques - ou la ficelle. Servir sans attendre, avec des frites et une salade verte.
Source : recette adaptée du magazine Delícias da Culinária (Brésil)
c'est tout ce qu'on aime à la maison!
RépondreSupprimerune façon qui me fera manger un steack !hors de question qu'il soit juste poêlé !
RépondreSupprimerTu n'imagines pas comme tu viens de faire un heureux, on rentre du Portugal où on est tombés amoureux des barbecues brésiliens!:-)
RépondreSupprimerMaintenant je te suis. Je avais pas vu la liste encore!, je la et trouvé bien cache en bas!!!
RépondreSupprimerBesos