18 août 2010

Salade méditerranéenne



Cette salade fraîche et goûteuse est probablement celle que je fais le plus souvent en été.

Ingrédients pour 4 personnes
  • 2 belles tomates, mûres mais fermes
  • 2 petits fromages frais (vache, chèvre ou brebis)
  • 1/2 oignon rouge coupé en fines demi-lunes
  • 12-16 olives noires
  • 1 grosse poignée de roquette
  • origan sec émietté
  • huile d'olive
  • vinaigre de vin blanc
  • sel & poivre du moulin
Préparation

Laver, sécher et arranger les tomates. Les couper en rondelles assez fines et réserver.

Egoutter les fromages et les couper en rondelles de la même épaisseur que celle des tomates.

Alterner les rondelles de tomates et de fromage dans une assiette de service - ou des assiettes individuelles, en formant une rosace.

Distribuer les demi-lunes d'oignon rouge et les olives sur la salade.

Assaisonner avec du sel, du poivre et de l'origan. Arroser avec un filet d'huile d'olive et asperger avec un peu de vinaigre.

Garnir avec les feuilles de roquette et servir sans attendre.

2 commentaires:

  1. Une belle et délicieuse salade!

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  2. Et bien moi figure toi que la salade que je fais le plus souvent en été vient aussi de ton blog: c'est celle avec de la Féta panée que tu avais proposée il y a quelques mois déjà... C'est un pur délice. celle-ci est extra aussi et demande même un peu moins de tarvail! Merci!

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