Tout simplement. Parce que la sauge est la meilleure amie de la viande de porc...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc (filet), pas trop fines
- 2 cuillères à soupe bombées de farine
- 1 cuillère à soupe de sauge fraîche, finement hachée
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre froid coupé en petits morceaux
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1 cuillère à café de sucre
- sel & poivre du moulin
Préparation
Dans une assiette, mélanger la farine avec 2/3 de la sauge hachée, du sel et du poivre. Passer les côtes de porc une par une dans le mélange, des deux côtés.
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire dorer les côtes de porc pendant 6-7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que celles-ci soient cuites, tendres et dorées.
Retirer les côtes de porc de la poêle et les réserver dans une assiette, couvertes avec de l'aluminium alimentaire, au chaud.
Déglacer la poêle avec le jus de citron en décollant les sucs de la viande à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Ajouter la sauge hachée restante et saupoudrer avec le sucre. Laisser très légèrement caraméliser.
Ajouter les petits morceaux de beurre froid tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse - ne pas laisser bouillir. Verser les sucs de l'assiette rendus par la viande et mélanger. Retirer la poêle de la chaleur.
Dresser les côtes de porc dans les assiettes et napper avec la sauce. Servir sans attendre, avec une salade de tomates.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Dans une assiette, mélanger la farine avec 2/3 de la sauge hachée, du sel et du poivre. Passer les côtes de porc une par une dans le mélange, des deux côtés.
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive. Faire dorer les côtes de porc pendant 6-7 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que celles-ci soient cuites, tendres et dorées.
Retirer les côtes de porc de la poêle et les réserver dans une assiette, couvertes avec de l'aluminium alimentaire, au chaud.
Déglacer la poêle avec le jus de citron en décollant les sucs de la viande à l'aide d'une spatule ou d'une cuillère en bois.
Ajouter la sauge hachée restante et saupoudrer avec le sucre. Laisser très légèrement caraméliser.
Ajouter les petits morceaux de beurre froid tout en remuant jusqu'à obtenir une sauce crémeuse - ne pas laisser bouillir. Verser les sucs de l'assiette rendus par la viande et mélanger. Retirer la poêle de la chaleur.
Dresser les côtes de porc dans les assiettes et napper avec la sauce. Servir sans attendre, avec une salade de tomates.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
C'est ce que j'aime dans ta cuisine, le "tout simplement".
RépondreSupprimerrecette essayée hier soir, simple mais très bonne!
RépondreSupprimermerci!