Un accompagnement typiquement portugais qui va aussi bien aux viandes qu'aux poissons...
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 feuilles de laurier
- 350 g de haricots verts plats, coupés en morceaux moyens
- 750 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 20 g de beurre
- 250 ml de bouillon de légumes
- origan frais ou sec, émietté
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile d'olive et y faire blondir l'oignon haché. Ajouter l'ail, le persil et les feuilles de laurier. Faire revenir pendant encore 1-2 minutes.
Ajouter les morceaux de haricots verts et de pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le beurre et assez de bouillon pour couvrir les légumes.
Porter à ébullition à feu vif. Baisser légèrement le feu et couvrir. Laisser cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre se présentent cuites mais encore légèrement fermes.
Retirer la casserole de la chaleur et laisser reposer avec le couvercle pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec un peu d'origan. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée de l'édition portugaise du livre Cuisine comme à Lisbonne, de Tessa Kiros - Ed. Marabout
Ingrédients pour 4 personnes
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 4 gousses d'ail finement hachées
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 2 feuilles de laurier
- 350 g de haricots verts plats, coupés en morceaux moyens
- 750 g de pommes de terre coupées en morceaux
- 20 g de beurre
- 250 ml de bouillon de légumes
- origan frais ou sec, émietté
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile d'olive et y faire blondir l'oignon haché. Ajouter l'ail, le persil et les feuilles de laurier. Faire revenir pendant encore 1-2 minutes.
Ajouter les morceaux de haricots verts et de pommes de terre. Saler, poivrer et mélanger. Ajouter le beurre et assez de bouillon pour couvrir les légumes.
Porter à ébullition à feu vif. Baisser légèrement le feu et couvrir. Laisser cuire pendant environ 20 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre se présentent cuites mais encore légèrement fermes.
Retirer la casserole de la chaleur et laisser reposer avec le couvercle pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer avec un peu d'origan. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée de l'édition portugaise du livre Cuisine comme à Lisbonne, de Tessa Kiros - Ed. Marabout
Je n'avais jalais pensé au mariage haricots verts pomme de terre!
RépondreSupprimerBonne idée!
Bises