Une très bonne salade pleine de couleurs, de textures et de saveurs, à déguster par une journée de printemps inondée de soleil, comme celle d'aujourd'hui...
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de feuilles de laitue déchirées en lanières moyennes
- 50 g de roquette sauvage
- 300 g de pavés ou de filets de saumon, sans peau ni arêtes
- 2 oranges
- 8 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- sel & poivre du moulin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit bocal, avec le jus de citron, du sel et du poivre. Fermer hermétiquement le bocal et l'agiter énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée. Réserver.
Griller très légérement les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhérante. Retirer les graines de sésame de la poêle et réserver.
Disposer la laitue et la roquette de façon harmonieuse dans un plat de service.
Couper les tomates cerises en moitiés et les éparpiller sur la salade. Peler les oranges à vif et les couper en dés. Ajouter les dés d'orange à la salade. Réserver.
Couper les pavés de saumon en dés. Saler et poivrer. Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle et faire dorer les dés de saumon sur toutes les faces. Retirer les dés de saumon de la poêle et les distribuer sur la salade.
Saupoudrer avec les graines de sésame et asperger avec un peu de sauce. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº146 (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes
- 50 g de feuilles de laitue déchirées en lanières moyennes
- 50 g de roquette sauvage
- 300 g de pavés ou de filets de saumon, sans peau ni arêtes
- 2 oranges
- 8 tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- sel & poivre du moulin
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
Préparation
Mettre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive dans un petit bocal, avec le jus de citron, du sel et du poivre. Fermer hermétiquement le bocal et l'agiter énergiquement jusqu'à ce que la sauce soit émulsionnée. Réserver.
Griller très légérement les graines de sésame à sec dans une poêle antiadhérante. Retirer les graines de sésame de la poêle et réserver.
Disposer la laitue et la roquette de façon harmonieuse dans un plat de service.
Couper les tomates cerises en moitiés et les éparpiller sur la salade. Peler les oranges à vif et les couper en dés. Ajouter les dés d'orange à la salade. Réserver.
Couper les pavés de saumon en dés. Saler et poivrer. Chauffer l'huile d'olive restante dans une poêle et faire dorer les dés de saumon sur toutes les faces. Retirer les dés de saumon de la poêle et les distribuer sur la salade.
Saupoudrer avec les graines de sésame et asperger avec un peu de sauce. Servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº146 (Portugal)
Bonne idée ! Merci
RépondreSupprimerVoilà qui à l'air simplement délicieux !
RépondreSupprimerCette salade est originale avec le saumon, j'adore...
RépondreSupprimermanue
Ah du filet de saumon frais en salade, tu me ravie moi qui n'aime pas le saumon fumé!
RépondreSupprimerBises
Bonsoir, voilà une belle recette qui me séduit beaucoup, je la prends en notre .... c'est sûr elle sera dans nos assiettes dans peu de jour.
RépondreSupprimermerci. Sereine