Un petit plat de pasta bien relevé et aromatique comme je les aime...
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de saucisses calabraises*
- 2 oignons rouges moyens coupés en fins quartiers
- 450 ml de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
- 500 g de pâtes type orecchiette
- 3 tasses** de persil plat haché
- 1/2 tasse de parmesan râpé en fils
* à défaut : du chorizo ou des chipolatas piquantes
** 1 tasse (1 cup) -> un volume de 240 ml
Préparation
Eliminer la peau des saucisses et couper celles-ci en petits morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de saucisses et faire sauter jusqu'à coloration, tout en écrasant les morceaux avec une cuillère en bois afin de les émietter grossièrement.
Baisser légérement le feu et ajouter les quartiers d'oignons rouges. Laisser cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés et les saucisses bien cuites, en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant encore 5-7 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Entretemps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la préparation aux saucisses et oignons, le fromage râpé et le persil haché. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)
Ingrédients pour 6 personnes
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 500 g de saucisses calabraises*
- 2 oignons rouges moyens coupés en fins quartiers
- 450 ml de bouillon de volaille
- sel & poivre du moulin
- 500 g de pâtes type orecchiette
- 3 tasses** de persil plat haché
- 1/2 tasse de parmesan râpé en fils
* à défaut : du chorizo ou des chipolatas piquantes
** 1 tasse (1 cup) -> un volume de 240 ml
Préparation
Eliminer la peau des saucisses et couper celles-ci en petits morceaux.
Chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de saucisses et faire sauter jusqu'à coloration, tout en écrasant les morceaux avec une cuillère en bois afin de les émietter grossièrement.
Baisser légérement le feu et ajouter les quartiers d'oignons rouges. Laisser cuire pendant 10-12 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient légèrement caramélisés et les saucisses bien cuites, en remuant de temps en temps.
Verser le bouillon et mélanger. Laisser mijoter pendant encore 5-7 minutes. Rectifier l'assaisonnement.
Entretemps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Ajouter la préparation aux saucisses et oignons, le fromage râpé et le persil haché. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)
Très tentante cette recette !!
RépondreSupprimerça c'est exactement ce dont je rêve en ce moment
RépondreSupprimerHélàs ... où sont ces saucisses ????
Marion, au Portugal, on trouve très facilement des saucisses calabraises et toscanes dans n'importe quel supermarché. En France, je t'avoue que je ne sais pas. Mais je suppose que ça doit se vendre chez les épiciers/traiteurs spécialisés en produits italiens...?
RépondreSupprimerBisous.
je travaille dans le 117me, en plein "quartier italien", je vais bien trouver :)
RépondreSupprimerMerci Elvira !
Dans les magasin COFI en Rhône alpes
RépondreSupprimerBonjour Elvira, En France on peut remplacer la saucisse calabrese por quelle autre ? Merci
RépondreSupprimerAmérico