Une recette du placard, bien pratique pour ces jours où l'on n'a pas eu le temps de faire les courses...
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 25 g de beurre
- sommités de persil plat
- 12 olives noires dénoyautées
Sauce
- 200 g de thon en conserve à l'huile d'olive
- 55 g de filets d'anchois
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil plat grossièrement haché
- 150 ml de crème fraîche légère
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dente dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et bien mélanger. Couvrir et réserver.
Mettre le thon grossièrement émietté avec son huile dans un verre mesureur.
Rincer les filets d'anchois sous l'eau froide courante et les éponger avec du papier absorbant. Ajouter les filets d'anchois au thon, dans le verre mesureur.
Ajouter le persil et mixer à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Verser la crème et mixer encore pendant quelques secondes pour bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser la sauce au thon sur les pâtes et mélanger délicatement sur feu très doux à l'aide de deux fourchettes jusqu'à ce que les pâtes soient intégralement enrobées de sauce.
Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chauffées. Garnir avec les sommités de persil et les olives. Déguster sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Massas - Parragon Books (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de spaghetti
- 25 g de beurre
- sommités de persil plat
- 12 olives noires dénoyautées
Sauce
- 200 g de thon en conserve à l'huile d'olive
- 55 g de filets d'anchois
- 1 filet d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de persil plat grossièrement haché
- 150 ml de crème fraîche légère
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dente dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Ajouter le beurre et bien mélanger. Couvrir et réserver.
Mettre le thon grossièrement émietté avec son huile dans un verre mesureur.
Rincer les filets d'anchois sous l'eau froide courante et les éponger avec du papier absorbant. Ajouter les filets d'anchois au thon, dans le verre mesureur.
Ajouter le persil et mixer à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une pâte crémeuse et homogène. Verser la crème et mixer encore pendant quelques secondes pour bien mélanger. Saler et poivrer.
Verser la sauce au thon sur les pâtes et mélanger délicatement sur feu très doux à l'aide de deux fourchettes jusqu'à ce que les pâtes soient intégralement enrobées de sauce.
Répartir les pâtes dans des assiettes creuses chauffées. Garnir avec les sommités de persil et les olives. Déguster sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Massas - Parragon Books (Portugal)
Tu me croiras si je te dis que c'est ma recette du placard a moi aussi? Version legerement differente, il faudrait que je la publie un de ces jours. Et que j'essaie la tienne :)
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