Avec les légumes du soleil qui entrent dans sa composition et son parfum d'origan, cette belle soupe consistante est comme un prémice d'été...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 blancs de poireaux finement émincés
- 1 courgette moyenne coupée en petits dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 petite boîte de tomates pelées concassées (400 g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café d'origan sec émietté
- 3 tasses* de bouillon de légumes
- 1 petite boîte de pois chiches en conserve (400 g)
- 225 g de feuilles d'épinards frais
- parmesan râpé
- sel & poivre du moulin
* 1 tasse (1 cup) => un volume de 240 ml
Préparation
Rincer soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante et laisser égoutter.
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un faitout. Ajouter les poireaux émincés et les dés de courgette. Faire revenir pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Ajouter l'ail haché, les tomates avec leur jus, le concentré de tomate, la feuille de laurier, l'origan et les pois chiches. Mélanger.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 5-7 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinards et laisser cuire pendant encore 3-4 minutes. Saler et poivrer.
Eliminer la feuille de laurier et distribuer la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Garnir avec un peu de parmesan fraîchement râpé et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 blancs de poireaux finement émincés
- 1 courgette moyenne coupée en petits dés
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 1 petite boîte de tomates pelées concassées (400 g)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
- 1 feuille de laurier
- 1 cuillère à café d'origan sec émietté
- 3 tasses* de bouillon de légumes
- 1 petite boîte de pois chiches en conserve (400 g)
- 225 g de feuilles d'épinards frais
- parmesan râpé
- sel & poivre du moulin
* 1 tasse (1 cup) => un volume de 240 ml
Préparation
Rincer soigneusement les pois chiches sous l'eau froide courante et laisser égoutter.
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans un faitout. Ajouter les poireaux émincés et les dés de courgette. Faire revenir pendant 5 minutes, en remuant constamment.
Ajouter l'ail haché, les tomates avec leur jus, le concentré de tomate, la feuille de laurier, l'origan et les pois chiches. Mélanger.
Verser le bouillon de légumes et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser frémir pendant 5-7 minutes.
Ajouter les feuilles d'épinards et laisser cuire pendant encore 3-4 minutes. Saler et poivrer.
Eliminer la feuille de laurier et distribuer la soupe dans des assiettes creuses ou des bols. Garnir avec un peu de parmesan fraîchement râpé et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Cozinha Rápida - Parragon Books (Portugal)
J’adore des soupes comme celle-ci et je les fais très souvent! J’ai la marque avec un étoile don mon Google reader pour n’est pas oublier la recette.
RépondreSupprimerVoilà une soupe comme on les aime ...
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