Les graines de pavot apportent un délicieux croquant et un joli effet visuel à ce simple poulet rôti à la moutarde...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 4 morceaux
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de moutarde douce anglaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 400 g de pâtes type orechiette ou conchiglie
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Eponger les morceaux de poulet à l'aide de papier absorbant. Faire quelques entailles fines dans les parties les plus charnues avec un couteau bien aiguisé. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et réserver.
Dans un bol, bien mélanger le beurre fondu avec la moutarde, le jus de citron, le sucre, le paprika, du sel et du poivre.
Badigeonner les morceaux de poulet avec une partie du mélange et enfourner à 200ºC pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit et doré. À mi-cuisson, saupoudrer les morceaux de poulet avec la moitié des graines de pavot et retourner ceux-ci. Saupoudrer avec les graines de pavot restantes 5 minutes avant la fin de cuisson. Badigeonner régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce au beurre fondu pendant la cuisson.
Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Retirer le plat du four et mettre les morceaux de poulet dans un plat. Réserver au chaud.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et verser le jus de cuisson du poulet, ainsi que l'éventuel reste de sauce au beurre fondu. Chauffer et verser la sauce sur les pâtes. Bien mélanger.
Distribuer les pâtes dans les assiettes et superposer les morceaux de poulet. Servir sans attendre, avec une salade verte.
Source : recette adaptée du livre No Forno - Parragon Books (Portugal)
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 poulet coupé en 4 morceaux
- 3 cuillères à soupe de beurre fondu
- 3 cuillères à soupe de moutarde douce anglaise
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 1/2 cuillère à soupe de sucre roux
- 1 cuillère à café de paprika
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
- 400 g de pâtes type orechiette ou conchiglie
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC.
Eponger les morceaux de poulet à l'aide de papier absorbant. Faire quelques entailles fines dans les parties les plus charnues avec un couteau bien aiguisé. Mettre les morceaux de poulet dans un plat à four et réserver.
Dans un bol, bien mélanger le beurre fondu avec la moutarde, le jus de citron, le sucre, le paprika, du sel et du poivre.
Badigeonner les morceaux de poulet avec une partie du mélange et enfourner à 200ºC pendant 35-40 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit parfaitement cuit et doré. À mi-cuisson, saupoudrer les morceaux de poulet avec la moitié des graines de pavot et retourner ceux-ci. Saupoudrer avec les graines de pavot restantes 5 minutes avant la fin de cuisson. Badigeonner régulièrement les morceaux de poulet avec la sauce au beurre fondu pendant la cuisson.
Pendant ce temps, cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée. Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole.
Retirer le plat du four et mettre les morceaux de poulet dans un plat. Réserver au chaud.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole et verser le jus de cuisson du poulet, ainsi que l'éventuel reste de sauce au beurre fondu. Chauffer et verser la sauce sur les pâtes. Bien mélanger.
Distribuer les pâtes dans les assiettes et superposer les morceaux de poulet. Servir sans attendre, avec une salade verte.
Source : recette adaptée du livre No Forno - Parragon Books (Portugal)
Je me demande d'ou elle vient cette recette. Moutarde, paprika, pavot, ca sent le nord de l'Europe non?
RépondreSupprimerEn tout cas, celle-ci aussi me fait gronder l'estomac.