25 février 2010

Poulet grillé au vinaigre balsamique et au citron



Le vinaigre balsamique et le citron apportent une touche raffinée et très aromatique à ce simple poulet grillé...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 cuisses de poulet
- 6 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 gousses d'ail écrasées
- 4 citrons coupés en quartiers
- sal & poivre du moulin

Préparation

Faire de fines entailles dans les parties les plus épaisses des cuisses de poulet à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Mettre les cuisses de poulet dans un plat creux.

Mélanger le vinaigre balsamique avec l'huile d'olive, l'ail, du poivre et un peu de sel. Verser le mélange sur les cuisses de poulet. Laisser mariner pendant environ 30 minutes. Retourner les cuisses de poulet une fois pendant ce laps de temps.

Préchauffer le gril du four.

Retirer les cuisses de poulet de la marinade en ayant soin de réserver cette dernière. Sécher légèrement les cuisses de poulet avec du papier absorbant et les disposer dans un plat à four. Ajouter les quartiers de citrons.

Enfourner à environ 15 cm du gril. Laisser griller pendant 30 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet se présente cuit, dorée et tendre. Retourner les cuisses de poulet de temps en temps en les badigeonneant avec la marinade réservée.

Retirer le plat du four et servir sans attendre. Accompagner avec des brocolis à l'ail et au piment, par exemple.

10 commentaires:

  1. Je teste ça dès demain soir :D très belle idée j'en salive d'avance ...

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  2. Un plat superbement parfumé:)xxx

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  3. Je viens de tester ta recette, mais avec des filets
    de poulet et à la poële !! original le vinaigre
    balsamique. tout le monde a aimé.

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  4. Coucou Elvira :) Je reviens faire un tour sur la toile après une looooongue absence. Contente de voir que tu es tjs ds le coin ! Tu es tjs à Madère ?
    Je vais tester ta recette aussi ! Ca me semble bien gourmand ! Merci :)

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  5. Hello, Karine !

    Contente de te retrouver par ici. Ça va?

    Je n'ai jamais vécu à Madère... mais aux Açores, un archipel portugais aussi, mais qui se trouve à plus de 1000 Km de Madère, un peu plus au nord dans l'Atlantique. ;)

    Bisous.

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  6. Rhooooooo oui ! Mais c'est bien sur ! Les açores !
    C'est sans doute pcq les 2 me tentent ;)
    Tu es tjs aussi productive côté publications sur ton blog ! C'est un plaisir :)

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  7. Ca y est c'est fait, très bon plat merci pour cette belle recette :D (j'ai rajouté un peu de gingembre râpé et ça l'a fait !)

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  8. Merci encore ! Voici mon résultat : http://unflodebonneschoses.blogspot.com/2010/06/le-poulet-citron-balsamique-delvira.html

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  9. C'est en train de mariner héhé! Thank you pour la recette!!

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