26 novembre 2009

Suprêmes de poulet gratinés à la moutarde



Cuits au four avec de la crème, de la moutarde et une touche de mozzarella, ces blancs de poulet restent bien moelleux. Dans la recette originale - vue dans un magazine "santé", c'est de la crème de soja qui est utlisée, mais je n'arrive pas à m'habituer à son odeur bizarre; je l'ai donc simplement remplacée par de la crème légère.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet sans peau ni os
- 50 g de mozzarella grossièrement râpée
- 200 ml de crème fraîche légère
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- jus d'1 citron
- sel & poivre du moulin
- beurre

Préparation

Assaisonner les blancs de poulet avec le jus de citron, du sel et du poivre. Laisser reposer pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer légèrement un plat à four et réserver.

Dans un bol, bien mélanger la crème avec la moutarde. Disposer les blancs de poulet dans le plat et les arroser uniformément avec le mélange.

Saupoudrer avec la mozzarella râpée et enfourner à 180ºC pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et que la surface se présente bien gratinée.

Retirer le plat du four et saupoudrer avec la ciboulette ciselée. Servir sans attendre, avec du riz à la mode de Géorgie.

Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)

3 commentaires:

  1. Merci pour cette recette toute simple et vite fait un soir de semaine ! ce plat a ravi toute la famille hier soir et sera refait régulirement.
    Céline

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  2. ça a l'air parfaitement cuisiné!

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