Les Portugais sont les principaux consommateurs de riz d'Europe. On l'aime cuisiné de mille et une façons et notamment avec des légumes et des légumineuses. Cette version "pilaf" aux pois chiches et au chou vert portugais est excellente...
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 verres de riz caroline
- 1 grosse poignée de chou vert feuillu coupé en très fines lanières
- 250 g de pois chiches cuits, bien égouttés
- 4 verres de bouillon chaud (volaille ou légumes)
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et transparent.
Ajouter les lanières de chou et faire revenir encore pendant 1-2 minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le riz et mélanger. Faire revenir pendant 1 minute et ajouter les pois chiches. Bien mélanger.
Verser le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide (17-20 minutes environ).
Retirer la casserole du feu et laisser reposer - avec le couvercle - pendant 5-7 minutes. Mélanger et transférer le riz dans un plat creux chauffé. Servir sans attendre.
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 petit oignon finement haché
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 verres de riz caroline
- 1 grosse poignée de chou vert feuillu coupé en très fines lanières
- 250 g de pois chiches cuits, bien égouttés
- 4 verres de bouillon chaud (volaille ou légumes)
- sel & poivre du moulin
Préparation
Chauffer l'huile d'olive à feu moyen dans une casserole. Faire revenir l'oignon et l'ail hachés jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et transparent.
Ajouter les lanières de chou et faire revenir encore pendant 1-2 minutes, sans cesser de remuer. Ajouter le riz et mélanger. Faire revenir pendant 1 minute et ajouter les pois chiches. Bien mélanger.
Verser le bouillon. Saler et poivrer. Porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir et laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que le riz absorbe tout le liquide (17-20 minutes environ).
Retirer la casserole du feu et laisser reposer - avec le couvercle - pendant 5-7 minutes. Mélanger et transférer le riz dans un plat creux chauffé. Servir sans attendre.
pas mal cette association, choux vert et pois chiches, jamais goûté !
RépondreSupprimerHmm j'aime bien ta recette ! On prépare le même genre de riz en Syrie mais sans le chou.
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