J'aime bien les salades de pâtes. Non seulement on peut y mettre plus ou moins ce que l'on veut en fonction des saisons ou de ce que l'on a dans le frigo, mais en plus, on peut les préparer à l'avance pour ces jours où l'on sait que ça va serré, côté emploi du temps...
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pâtes type penne rigate
- 200 g de poulet rôti, grossièrement effilé
- 100 g de petits dés de cheddar blanc (ou d'emmental)
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
- 125 g de tomates cerises coupées en moitiés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + un filet pour la cuisson des pâtes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide courante. Laisser égoutter et refroidir.
Mettre le vinaigre au fond d'un saladier. Ajouter la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger au fouet. Verser l'huile d'olive en fil en continuant de battre jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Ajouter les pâtes dans le saladier et mélanger. Ajouter le poulet effilé, les petits dés de fromage, les pousses d'épinards et les tomates cerises. Mélanger délicatement.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 20-30 minutes avant de servir. Accompagner avec du pain à l'ail.
Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de pâtes type penne rigate
- 200 g de poulet rôti, grossièrement effilé
- 100 g de petits dés de cheddar blanc (ou d'emmental)
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinards
- 125 g de tomates cerises coupées en moitiés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive + un filet pour la cuisson des pâtes
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive. Egoutter les pâtes et les rincer sous l'eau froide courante. Laisser égoutter et refroidir.
Mettre le vinaigre au fond d'un saladier. Ajouter la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger au fouet. Verser l'huile d'olive en fil en continuant de battre jusqu'à ce que la sauce soit homogène.
Ajouter les pâtes dans le saladier et mélanger. Ajouter le poulet effilé, les petits dés de fromage, les pousses d'épinards et les tomates cerises. Mélanger délicatement.
Couvrir le saladier avec du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant 20-30 minutes avant de servir. Accompagner avec du pain à l'ail.
Moi aussi j'aime ca, surtout avec des petites pousses d'epinard dedans et plein de petites tomates craquantes. Celle-ci va atterir dans ma gamelle rapidement je crois.
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