26 octobre 2008

Sandwich Saverioni



Ce sandwich d'origine romaine ressemble comme un frère au prego portugais, le fromage en plus. Un snack bien agréable, inspiré par le site Club-Sandwich qui regorge d'idées classiques ou originales pour varier pains et garnitures de sandwiches...

Ingrédients pour 2 unités

- 2 petits pains de campagne
- 2 très fines escalopes de veau, soigneusement dégraissées
- 2 fines tranches de provolone
- 2 grandes feuilles de laitue
- 2 cuillères à soupe bombées de mayonnaise
- 1 cuillère à café d'origan émietté
- huile d'olive
- sel & poivre du moulin

Préparation

Préchauffer la presse à croques ou le gril du four. Mélanger la mayonnaise avec l'origan. Réserver.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les escalopes de veau pendant 2-3 minutes de chaque côté. Saler et poivrer. Réserver.

Ouvrir les petits pains et tartiner la partie inférieure avec la mayonnaise à l'origan. Ajouter les feuilles de laitue.

Couvrir avec les escalopes de veau et les tranches de fromage. Fermer les sandwiches et les mettre dans la presse à croques ou en haut du four pendant 2 minutes (il s'agit juste de chauffer le pain, la laitue ne devant pas faner). Déguster sans attendre.

Voir également : Bifanas en sandwich / Sandwich Bauru

4 commentaires:

  1. Mmh, ce sandwich trouvera bien sa place dans ma lunch-box, et remplacera a merveille le jambon-beurre :)
    Il est superbe en tt cas ! ;D
    Bisous

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  2. après cela on doit être bien calé

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  3. Não sou muito de mayonnaises, mas com oregãos não digo não.

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  4. Excellente idee la mayo a l'origan, je mets souvent de la bearnaise dans les sandwichs, mais voila de quoi les renouveler un peu.

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