5 février 2008

Nouvelles fraîches

Chers amis qui êtes venus me rendre visite ces derniers temps, je ne me suis pas évanouie dans la nature! Non. Je suis simplement partie dans le nord de l’Italie pour quelques jours de vacances merveilleuses vers Milan, Parme, Venise, Vérone... J’ai tout aimé de mon séjour: l’accueil chaleureux des Italiens, la beauté grandiose des villes, le charme de la campagne... sans oublier la gastronomie, évidemment délicieuse!


Boucherie de quartier à Parme, Italie

Et puis, peu avant de partir j’ai eu la fausse bonne idée de changer de fournisseur ADSL. Pour me vendre sa soupe, le nouveau fournisseur m’a juré ses grands dieux que je ne resterai pas plus de 5 jours sans Internet... Et pourtant, dans deux jours, cela fera déjà un mois que la petite lumière du modem cligne en rouge. Pffffttt... En ce moment, je suis en train d’utiliser un système de dépannage qui passe par la téléphonie mobile, mais comme c’est très cher et limité en terme de bytes, je ne peux toujours pas consulter mes e-mails régulièrement ou surfer sur le net de façon illimitée. En attendant que la situation se débloque, je ne pourrai donc publier qu’avec parcimonie... Patience.


Nº 1 du magazine Cuisine P@ssion

Mais trève de bavardages stériles autour de petits maux finalement sans importance, car aujourd’hui je suis fière de vous présenter le premier numéro de Cuisine P@ssion, un tout nouveau - et tout beau - magazine culinaire né du formidable travail de Catherine Mongeois, une bordelaise passionnée de gastronomie. Cuisine P@ssion est la première publication culinaire presque entièrement écrite et illustrée par des bloggeurs francophones éparpillés un peu partout à travers l’Europe et même le monde. J’ai l’honneur d’y collaborer en compagnie de 28 autres auteurs de blogs. Il serait bien trop long de tous les citer, mais je suis sûre que vous en connaissez la plupart si vous fréquentez assidument la blogosphère culinaire. En plus d’offrir un foisonnement de recettes assorties de belles photos, Cuisine P@ssion nous parle aussi de voyages gourmands, de vins, de grands chefs ou d’arts de la table, etc.

J’espère de tout coeur que Cuisine P@ssion comblera tous les mordus de bonne cuisine. Le numéro 1 (Février-Mars 2008) est déjà en vente partout en France au prix de 5 €. Faites-lui bon accueil. Bonne lecture...! Et à très bientôt, j’espère...

18 commentaires:

  1. Je ne savais pas que tu participais à Cuisine P@ssion aussi, je suis heureuse de me retrouver dans ce beau projet à tes côtés!

    RépondreSupprimer
  2. J'attendrai que monsieur ADSL revienne s'installer pour de bon chez toi mais je suis contente que nous soyons ensemble dans ce magazine.
    Je te verrais à Obidos? Dis-moi ouiiiii...

    RépondreSupprimer
  3. Bien sûr que tu me verras, chère Mamina! Tu peux compter sur moi. En doutais-tu...? :-)

    Bises.

    RépondreSupprimer
  4. Enfin te revoilà tu nous manquais
    je suis en France, je vais l'acheter ce magazine :)
    beijinhos

    RépondreSupprimer
  5. Bon tout va bien alors ! J'avais commencé à battre le rappel de nos relations communes pour savoir qui avait des nouvelles de toi !
    L'Italie, quelle chance ! Pour nous ce sera certainement le Portugal (si tu arrives à lire tes mails ;-))
    On en reparle...

    RépondreSupprimer
  6. Bon retour alors... En beauté, cf le magazine ...

    RépondreSupprimer
  7. Ciber café, clef wifi, adsl, cable, ou ai-je mis mon truc à communiquer ?
    Messager ce dit ange selon la grèce antique, ou démocrate d'aujourd'hui. Quand j'ai perdue mon ange, je ne sais plus ou je suis.
    Cordialement

    RépondreSupprimer
  8. Ah enfin je vais parvenir à te laisser un commentaire!!!!!
    Je suis contente d'avoir de tes nouvelles et j'espère que tu vas nous proposer quelques recettes d'inspiration Italienne à la sauce Elvira pour prolonger un peu tes vacances et nous faire voyager un peu ;-)

    RépondreSupprimer
  9. Je cours acheter ce magazine! j'espère juste que je le trouve sur le sol suisse...

    bon séjour en Italie :)

    RépondreSupprimer
  10. Félicitations pour ta participation à cette nouvelle aventure!

    RépondreSupprimer
  11. Bravo, il est arrivé chez moi aujourd'hui.

    RépondreSupprimer
  12. Oh là là ce devait être de formidables vacances ! Bizzz Flo

    RépondreSupprimer
  13. Tudo está bem, quando acaba bem! Mas que me pregaste um grande susto, é verdade.
    E o telefone ainda existe ou também espera melhores dias?
    Beijocas

    RépondreSupprimer
  14. Ah que je suis contente d'avoir de tes nouvelles. Tu nous as manque Elvira. J'espere que la fee internet reviendra bientot dans ta maison. Ca nous est arrive a nous aussi pendant un mois, et c'etait hyper frustrant, j'avais perdu mon grand livre de cuisine en ligne.

    RépondreSupprimer
  15. Sur ton autre blog tu viens de publier la soupe caldo verde ... tu la mettra aussi ici ??? Bizzz Flo

    (bon certes j'ai de la famille qui peut me traduire, mais quand même :-) )

    RépondreSupprimer
  16. Bravo de participer à un magazine! J'ai hâte de le découvrir, j'espère ne pas avoir à trop galérer pour le trouver dans ma cambrousse perdue hi hi hi

    RépondreSupprimer
  17. Bravo à toi pour ta participation dans ce magazine, je viens de l'acheter, il est super ! Dimanche je teste ta recette de bouchées de poulet aux parfums d'orient. bises !

    RépondreSupprimer
  18. félicitations! je ne l'ai pas encore trouvé à bordeaux, mais je cherche!
    courage pour internet ;-)
    bisous

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !