12 avril 2007

Cordon Bleu de porc au roquefort



J'avais déjà vu des recettes de cordon bleu avec d'autres viandes que la volaille et des garnitures différentes de la traditionnelle jambon blanc-gruyère. J'ai "inventé" cette version en m'inspirant de plusieurs idées glanées dans les magazines culinaires. C'est tout bête à faire et délicieux, pour un petit repas rapide...

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 fines escalopes de porc (ou de veau)
- 4 fines tranches de jambon cru
- 4 cuillères à soupe de roquefort (ou de gorgonzola)
- 1 oeuf battu
- 1 assiette de chapelure
- poivre & sel
- huile d'olive



Préparation

Dégraisser soigneusement les escalopes. Les applatir à l'aide d'un petit marteau de cuisine (ou les envelopper de pellicule transparente et les applatir à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, en "tapant" dessus). Saler et poivrer.

Couvrir chaque escalope avec une tranche de jambon cru. Ajouter le roquefort légèrement écrasé à la fourchette.

Plier les escalopes en deux. Attacher les bords à l'aide de cure-dents en bois afin que le fromage ne s'écoule pas pendant la cuisson.

Passer les escalopes dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure.

Chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive. Ajouter les escalopes et les faire dorer des deux côtés à feu moyen (la chapelure ne doit pas brûler), en ne les retournant qu'une seule fois.

Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt, avec une salade de tomates.

17 commentaires:

  1. Simple, rapide et hyper bon. Coupez les escalopes et avoir la surprise du fromage qui coule, hummmmm j'en bave.

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  2. De quoi ravir la petite et la grande troupe.

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  3. Cette recette me plaît vraiment beaucoup. Merci !
    Sand1972
    Quand l'Appétit Va, tout Va !

    PS : encore de superbes photos ...

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  4. Parfait ! Rien à ajouter... Ha, si... : Huummmmm !!!

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  5. Excelente variante para quando a de Coimbra não está por cá.
    Adorei as aspas. Só lhe faltou dizer "criei esta receita". Vai traduzido à cause des mouches.

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  6. Je m'en lèche les babines de ces cordon bleu.

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  7. je n'en fais jamais pourtant j'adore ça! avec du roquefort voilà qui change!

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  8. je suis vexée !!
    Et dire que le roquefort est mon fromage préféré depuis toute petite et que je n'ai JAMAIS eu cette idée !
    Non, finalement, je ne suis pas vexée mais plutôt reconnaissante ! Grâce à toi je vais pouvoir savourer ce fromage d'une nouvelle manière !!
    Merci ;o)

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  9. ca a l air tres bon, à vrai dire je n ai encore jms fait de cordon bleu mais peut etre que voila l occasion...

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  10. normalement je suis en manque de fromage en rentrant de voyage mais en ce moment je n'ai jamais mangé autant de roquefort comme si nous allions en manquer.

    Dans ce contexte, tu peux imaginer que ta recette me fait de l'oeil.

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  11. Ouh là là que cela doit être bon avec le Roquefort... hummm quelle riche idée!

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  12. C'est une recette que je vais adorer.

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  13. Tu es très très forte pour ces petites recettes là, Elvira, celles qui font carrément baver!!

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  14. J'adore l'association du roquefort avec la viande, alors ta recette ne peut que me plaire!

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  15. encore une bien belle recette!! biiiiises micky

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