11 octobre 2006

Porc au curry et au gingembre



Une bonne petite recette d'inspiration asiatique à faire au wok... Rapide et très parfumée.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles côtes de porc (filet)
- 2 oignons moyens grossièrement râpés
- 2 tomates moyennes coupées en dés
- 3 gousses d'ail écrasées
- 1 grosse cuillère à café de gingembre frais râpé
- 1 petit piment rouge
- 2 brins de thym
- 1 feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja noire
- 1,5 cuillères à soupe de curry
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 25 g de beurre
- sel & poivre

Préparation

Dégraisser et désosser les côtes de porc. Couper la viande en dés.

Faire chauffer l'huile d'olive dans un wok et y faire dorer la viande à feu vif sur toutes les faces. Saler et poivrer. Retirer la viande du wok et réserver.

Ôter la moitié de la matière grasse du wok et ajouter le beurre. Faire dorer les oignons et l'ail. Verser la sauce de soja et mélanger.

Ajouter les dés de viande réservés, les tomates, le piment, la feuille de laurier et le thym. Saupoudrer avec le gingembre, le curry et du poivre. Bien mélanger et cuire à feu doux pendant 30-35 minutes. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau en cours de cuisson. Rectifier l'assaisonnement.

Servir aussitôt, avec des nouilles chinoises ou du riz blanc.

9 commentaires:

  1. Hummmmmmm ! une recette comme je les aime

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  2. Un petit plat bien sympathique pour un diner entre amis...
    Merci pour le lien, ça me fait très plaisir :o)

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  3. Tu nous présentes toujours des recettes savoureuses et de tous les jours, on a bien de la chance ke tu sois restée parmi nous :-)

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  4. C'est le jour vdu gingembre, je ne suis pas une très grande carnivore mais ça a l'air bien bon.

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  5. Génial comme idée ! Gingembre + Curry + Porc, moi je dis miam-miam !

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  6. Avec un peu de riz pour moi...hummmm

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  7. Tentant-appétissant-salivant !!!!
    ;-))))
    La Zaza

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  8. Moi qui suis toujours à la recherche de nouvelles recettes pour le porc, j'aime beaucoup ta recette !

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