18 octobre 2006

Carottes aux pétales d'ail



J'aime bien les carottes. Mais j'en ai parfois un peu assez de les manger toujours cuisinées de la même façon, alors j'ai testé cette bonne petite recette trouvée dans un magazine culinaire portugais...

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de carottes coupées en petits tronçons
- 40 cl de crème fraîche
- 1 belle gousse d'ail pelée
- 1 gros oignon épluché
- 1 l de bouillon de légumes
- 1 petit bouquet de ciboulette
- sel
- huile d'olive

Préparation

Porter le bouillon de légumes à ébullition et ajouter les tronçons de carottes. Laisser frémir pendant 10 minutes à feu moyen et égoutter.

Hacher finement l'oignon et le mettre dans une casserole avec un fil d'huile d'olive, la crème et un peu de sel. Laisser réduire à feu doux et ajouter les carottes.

Trancher finement la gousse d'ail et faire rapidement dorer les tranches à la poêle, dans un fond d'huile d'olive.

Dresser les carottes dans des coupelles individuelles (ou dans un plat de service). Saupoudrer avec la ciboulette ciselée et décorer avec les tranches d'ail. Servir aussitôt.

19 commentaires:

  1. Rien que les mots "pétales d'ail" me font craquer...
    et avec des carottes en plus...

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  2. Elles ont l'aire bonnes tes carottes!

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  3. très jolie recette !c'est une délicieuse façon d'accommoder les carottes ...mum...

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  4. Tellement poétique ce nom de recette.

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  5. Très joli nom pour une jolie recette qui renouvelle les fameuses vichy!
    La photo donne vraiment envie... Bises!

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  6. Drolement originale cette recette .
    Ca me plait!

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  7. hé hé ! je ne suis pas fan des carottes cuites mais là, une petite salivation inopinée me dit que ça le fait :o)

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  8. Une jolie façon de présenter les carottes.

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  9. Je viens manger chez toi ce soir...!

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  10. pour mon cas, c'est vrai que sortie des carottes rapées/en purée, je tourne en rond!
    c'est une très bonne idée, j'adopte ;-)

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  11. épatante cette recette ! c'est très joli et intéressant ces pétales d'ail, j'adore !!

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  12. ne mange pas tout, j'arriiiiiive
    suzy

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  13. parfaite pour moi, saus l'ail que je ne supporte pas! ta photo est splendide!

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  14. oulala! vaut mieux etre deux à manger la meme chose........

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  15. Bon alors ca va, je ne suis pas le seul (en fait si le seul homme ici, mais pas le seul Homme) a ne pas suporter l'ail... version sans ail pour moi aussi alors.

    Tu publies à une vitesse folle ces temps, plus le temps de suivre ;-)

    Amitiés
    Claude

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  16. C'est genial comment tu arrives a nous faire craquer pour des carottes. J'en veux des comme ca.

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  17. humm j'adore les carottes! splendide!!

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