16 août 2006

Tartines espagnoles au jambon cru



C'est João qui a l'habitude de préparer ces excellentes - à condition d'aimer l'ail - tartines pour l'apéritif. Elles sont vraiment très simples à faire. La réussite de ces "tapas" tient essentiellement dans le choix des produits, qui doivent être de première qualité.

Ingrédients pour 4 tartines

- 4 belles tranches de pain de campagne
- 2 grosses gousses d'ail pelées
- 1 grosse tomate mûre
- 4 tranches de jambon cru (serrano, pata negra...)

Préparation

Griller les tranches de pain au grille-pain ou au four.

Couper les gousses d'ail en moitiés, ainsi que la tomate.

Frotter généreusement un seul côté des tranches de pain avec l'ail, puis avec la tomate.

Poser les tranches de jambon cru sur les tartines et déguster aussitôt.

Nota : couper les tartines en petits carrés ou en rectangles pour une version canapés.

16 commentaires:

  1. Je prendrai la version grande tranche s'il te plait.

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  2. Moi aussi une grande tranche! merci!
    Le jambon est vraiment superbe.

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  3. j'adore, j'en veux, c'est tout ce que j'aime et c'est bizarre mais cela a presque un arrière-goût de mes vacances en Italie...

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  4. Il faudrait être difficile pour ne pas aimer de telles tartines!!!

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  5. Tu as dit "pata negra" il me semble, alors là je fonds....

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  6. Une merveille que ces tartines-là... je ne m'en lasse pas !

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  7. Mmmmhh, j'adore le jambon cru et tes tartines me donnent faim!
    Heureusement que ce weekend on mangera aussi du jambon cru d'Italie (prosciutto) avec du pain maison et du fromage car ta photo me donne trop envie!...

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  8. je te loue Mr Elvira pour ma prochaine soirée apéritif dinatoire :))

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  9. Je suis heureuse de trouver sur cette page où je peux pratiquer mon pauvre français et lire sur mon hobby favori. C'est une page super!
    Et à propos, je mange beacoup de jambon (malheureusement).....pas tout "pata negra"....et cette tartine est delicieuse.....et si l'on peut ajouter un peu d'huile d'olive au pain....parfait!

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  10. en ce moment je fonctionne à la bruschetta ... alors ce n'est pas ton alléchante tartine qui va me laisser de marbre :o)

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  11. Aixa, cela me fait très plaisir de t'accueillir dans ma Tasca. J'ai découvert des tas de bonnes choses dans la cuisine "gallega", très proche de la portugaise, d'ailleurs. Bientôt, je vais publier quelques recettes gallegas (j'ai ramené un très bon bouquin: "O Libro da Empanada") en hommage à la Galice et aux Galiciens.

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  12. Dis après tout ces passages ,il t'es reste....!!!

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  13. Con el "pata negra", perfectas!!!

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  14. Jambon cru ? J'ariiiiiiiiiiiiiiiive !

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  15. Mais il est formidable Joao !!
    Je vais brancher Chef Olivier pour qu'il me fasse la même tartine.

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  16. Merçi Elvira.
    J'adore la cuisine portugaise....j'adore Portugal...et je suis sûre que je profiterai beaucoup dans cette "Tasca"

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