Auparavant, je n'aimais pas spécialement les gnocchis, ces pâtes qui n'en sont pas vraiment, puisqu'elles sont faites à base de purée de pommes de terre et non de blé. Et puis l'autre jour, en faisant les courses, j'en ai tout de même acheté un paquet, au rayon frais de mon supermarché, histoire de me réconcilier avec. En revanche, je ne savais pas du tout comment j'allais les accommoder, jusqu'à ce que je tombe sur cette recette, dans un dossier "pâtes à l'italienne" de l'un de mes vieux magazines portugais de cuisine. Finalement, les gnocchis, c'est bon...!
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de gnocchi frais
- 1 oignon haché
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de boeuf
- 2 belles tranches de jambon de Parme
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel & poivre
- thym émietté
Préparation
Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver au chaud.
Couper le jambon en fines lanières et réserver.
Griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les petits dés de poivron et cuire jusqu'à obtenir une préparation moelleuse. Remuer de temps en temps.
Saler, poivrer et arroser avec le vin blanc. Laisser un peu réduire. Verser le bouillon chaud et porter à ébullition pendant 1 minute.
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les lanières de jambon et les pignons grillés. Ajouter les pâtes et mélanger.
Dresser dans un plat de service et saupoudrer avec un peu de thym. Servir aussitôt.
Faire de délicieux gnocchis soi-même, comme Mamina
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de gnocchi frais
- 1 oignon haché
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 1 dl de vin blanc
- 1 dl de bouillon de boeuf
- 2 belles tranches de jambon de Parme
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- sel & poivre
- thym émietté
Préparation
Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage. Égoutter et réserver au chaud.
Couper le jambon en fines lanières et réserver.
Griller les pignons à sec, dans une poêle anti-adhésive. Réserver.
Faire blondir l'oignon haché dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les petits dés de poivron et cuire jusqu'à obtenir une préparation moelleuse. Remuer de temps en temps.
Saler, poivrer et arroser avec le vin blanc. Laisser un peu réduire. Verser le bouillon chaud et porter à ébullition pendant 1 minute.
Rectifier l'assaisonnement. Ajouter les lanières de jambon et les pignons grillés. Ajouter les pâtes et mélanger.
Dresser dans un plat de service et saupoudrer avec un peu de thym. Servir aussitôt.
Faire de délicieux gnocchis soi-même, comme Mamina
Bien sûr que c'est bon les gnocchi.
RépondreSupprimerIl me tarde d'essayer ta version.
C'est vrai que c'est bon mais c'est quand même, un peu bourratif. ;-)
RépondreSupprimerEncore une recette qui me tente....MERCI
RépondreSupprimerEntre ton gouter salé (parfait pour moi!) et tes si beaux gnocchi mon coeur balance...
RépondreSupprimerPour le bourratif de Choupette, je ne suis pas tout à fait d'accord, certes ce n'est pas léger, léger mais c'est si bon!
Mmmhhh, ces gnocchis! Ce plat est bien appétissant!
RépondreSupprimermoi j'adore les gnoccis et j'en mets souvent dans mes poelées du midi, avec des légumes, du jambon, du poulet... bref, ta petite recette tombe à pic pour renouveler les miennes, j'ai un paquet de gnoccis frais dans mon frigo!
RépondreSupprimerje suis d'accord:les gnocchies, c'est pas vraiment des pâtes mais c'est bon quand même!
RépondreSupprimerJ'laisse ma part...'suis pas trop gnocchis....mais c'est joli quand même !!!
RépondreSupprimerBibizes
Isabelle
J'aime bien aussi, mais plutot en hiver. C'est une bonne idee les pignons.
RépondreSupprimerrhoooooooooooooo ouiiiiiiiii des gnocchis !!!!
RépondreSupprimerj'aimerai bien essayer d'en faire, des gnocchis maisons, un jour (il y en a même à la semoule)
Si tu es courageuse (et j'en suis sûre), fais tes gnocchis toi-même, je donne une recette dans mes accompagnements, c'est tellement meilleurs que ceux qu'on achète et pas difficile. Tu m'en donnaras des nouvelles.
RépondreSupprimerOui, Mamina, compte sur moi! En ce moment, je fais rapide car il fait très chaud.
RépondreSupprimerMais je testerai ta recette, promis! :-)
Il faut une très bonne sauce pour les gnocchis. Je suis un peu comme toi, pas une fan. Mais, je garde ta recette sous la main.
RépondreSupprimerc'est vrai que cuisiner soi-même un produit qu'on n'aime pas trop, ça change souvent tout (moi qui n'aimais pas les épinards, depuis que je me suis lancée, c'est deux fois par semaine!)
RépondreSupprimerMoi non plus je ne suis pas super copine avec les gnoccis, peut être que les tiens vont enfin me faire changer d'avis?
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