Un peu désespérée par mes problèmes de PC (mais ça va bien mieux maintenant), du sucré s'imposait pour me remonter le moral...! Au Portugal, les mousses sont des desserts très appréciés et l'on en fait à de nombreux parfums. Celle-ci, aromatisée à la cannelle, est bien bonne.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de gélatine nature
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 200 g de sucre
- 4 dl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 dl de crème fleurette bien froide
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1/2 cuillère à café de beurre
- cannelle moulue
Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réserver.
Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Verser le lait en fil et faire chauffer en remuant, sans porter à ébullition.
Retirer le mélange de la chaleur et bien incorporer les feuilles de gélatine parfaitement égouttées jusqu'à les dissoudre complètement. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre restant et battre jusqu'à ne plus sentir le grain du sucre. Ajouter la cannelle moulue et incorporer la crème préalablement fouettée. Incorporer délicatement cette préparation au mélange de lait et jaunes d'oeuf.
Distribuer la préparation dans des coupelles et garder au réfrigérateur pendant 5-6 heures.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Décorer les mousses avec le chocolat fondu et un peu de cannelle moulue.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 feuilles de gélatine nature
- 2 oeufs (jaunes et blancs séparés)
- 200 g de sucre
- 4 dl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 2 dl de crème fleurette bien froide
- 50 g de chocolat pâtissier
- 1/2 cuillère à café de beurre
- cannelle moulue
Préparation
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Réserver.
Battre les jaunes d'oeuf avec la moitié du sucre jusqu'à obtenir une préparation crémeuse. Verser le lait en fil et faire chauffer en remuant, sans porter à ébullition.
Retirer le mélange de la chaleur et bien incorporer les feuilles de gélatine parfaitement égouttées jusqu'à les dissoudre complètement. Laisser refroidir.
Battre les blancs en neige pas trop ferme. Ajouter le sucre restant et battre jusqu'à ne plus sentir le grain du sucre. Ajouter la cannelle moulue et incorporer la crème préalablement fouettée. Incorporer délicatement cette préparation au mélange de lait et jaunes d'oeuf.
Distribuer la préparation dans des coupelles et garder au réfrigérateur pendant 5-6 heures.
Au moment de servir, faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Bien mélanger. Décorer les mousses avec le chocolat fondu et un peu de cannelle moulue.
Déjà, la cannelle, j'adore.
RépondreSupprimerMais ce petit plus avec le chocolat fondu sur cette mousse, j'adore!
C'est une présentation qui sort de l'ordinaire...et qui a du sacrément te réconforter!
Tu m'a manqué, amiga !!!!!
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ici, ils ont tous le bec sucré !!!!
Bon retour sur la blogosphère et muito Beijinhos de Marco de Canaveses, Elvirinha !
Zaza! Ça fait trop plaisir de te lire! Ça va, amiga? Je parie que oui, eh, eh... ;-)
RépondreSupprimerJe dirai juste: quel plaisir de déguste une telle gourmandise!
RépondreSupprimerJ'adore la cannelle alors en mousse je craque!!!!
RépondreSupprimerAh! enfin, je m'inquitais. Ta mousse me plait beaucoup.
RépondreSupprimerHou làla, ça ne peut être que très très bon! Très bon retour!
RépondreSupprimerje me demandais où t'étais!! tu me manquais!! et bien en tout cas, je suis bien contente que t'ai réglé tes problèmes informatiques!
RépondreSupprimerTu as de la chance si tes ennuis informatiques sont finis...les miens, non!!!!
RépondreSupprimerMais ta mousse semble délicieuse.Je crois que je vais aussi me consoler avec.
Coucou ,je viens tous les jours et aujourd'hui c'est sucré.BISOUS
RépondreSupprimerUne mousse à la cannelle? Génial, encore une occasion d'avoir la main leste sur mon épice préférée! :)
RépondreSupprimerça c'est une recette pour moi , je suis une adoratrice dela cannelle !!!
RépondreSupprimerImpossible, hier de venir sur ton site!!! je ne sais pas pourquoi.
RépondreSupprimerJ'aime bien ta recette....
Celle ci je vais la tester de ce pas
RépondreSupprimer