Une recette de boulettes vraiment délicieuse et originale, à condition d'aimer le goût de la sauce de soja. En plus, ce petit plat est très simple et rapide à faire. Il suffit de bien respecter les quantités pour ne pas se retrouver avec des boulettes molles, qui se déferaient ensuite pendant la cuisson.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blanc de poulet haché
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de sucre
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cuillères à soupe de sauce de soja salée
- piques à brochettes en bois, de préférence
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Placer la grille en haut, avec la plaque lèche-frite en dessous. Verser un peu d'eau dans la plaque.
Dans un saladier, bien mélanger le poulet haché avec les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce de soja, le sucre et la chapelure jusqu'à obtenir une préparation compacte et homogène.
Mouler environ 24 petites boulettes en les roulant bien entre les paumes des mains. Piquer les boulettes sur les piques à brochettes et les badigeonner uniformément de sauce de soja.
Poser les brochettes sur la grille du four, à 200ºC, et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner fréquemmment avec de la sauce de soja pendant la cuisson.
Récupérer le jus de cuisson de la plaque et porter à ébullition avec un peu d'eau et de sauce de soja si nécessaire. Servir la sauce avec les brochettes. Accompagner avec des crudités et du riz blanc.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blanc de poulet haché
- 2 jaunes d'oeuf
- 2 cuillères à café de sucre
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 20 cuillères à soupe de sauce de soja salée
- piques à brochettes en bois, de préférence
Préparation
Préchauffer le four à 200ºC. Placer la grille en haut, avec la plaque lèche-frite en dessous. Verser un peu d'eau dans la plaque.
Dans un saladier, bien mélanger le poulet haché avec les jaunes d'oeuf, 6 cuillères à soupe de sauce de soja, le sucre et la chapelure jusqu'à obtenir une préparation compacte et homogène.
Mouler environ 24 petites boulettes en les roulant bien entre les paumes des mains. Piquer les boulettes sur les piques à brochettes et les badigeonner uniformément de sauce de soja.
Poser les brochettes sur la grille du four, à 200ºC, et cuire pendant 15 minutes. Retourner les brochettes et cuire encore pendant 10 minutes. Badigeonner fréquemmment avec de la sauce de soja pendant la cuisson.
Récupérer le jus de cuisson de la plaque et porter à ébullition avec un peu d'eau et de sauce de soja si nécessaire. Servir la sauce avec les brochettes. Accompagner avec des crudités et du riz blanc.
Muito convidativa a receitinha!
RépondreSupprimerhummmm elvira encore des boulettes qui me donnent l'eau à la bouche !!
RépondreSupprimerC'est délicieux ça!!
RépondreSupprimerC'est quoi le nom déjà?
Comme le dit Salwa, j'ai l'eau à la bouche.
RépondreSupprimerUne recette dans mes tablettes ,j'adore MERCI
RépondreSupprimeroui c'est le genre de petites brochettes que j'aime bien !
RépondreSupprimeret la sauce soja j'adore .
Je vais tester les cuisses de poulet marinées dans la sauce de soja, sur les conseils de cuisine Métisse, si j'apprécie (ce dont je suis quasiment sure), je tente dans la foulée tes boulettes, Elvira, tout ce que tu présentes est toujours une réussite!
RépondreSupprimerc'est la saison des boulettes de viande sur les blogs!
RépondreSupprimerMmmm ces boulettes on l'air délicieuse!!
RépondreSupprimerElles me plaisent beaucoup !! ;-)
RépondreSupprimerJ'aime bien aussi quand tu nous parle Japonais :)
RépondreSupprimerToutes belles et bien bronzées ces brochettes!
RépondreSupprimerSuper appétissant comme d'habitude, le seul porblème que j'ai avec toi c'est de choisir !
RépondreSupprimerPS alors tu es dans le coup de "la souris dans le plat ?"
Oh, je crois que je vais essayer ça !!!
RépondreSupprimerMerci Elvira ;)
hum, c'est le genre de petites choses exotiques que j'adore !
RépondreSupprimerça c'est une recette qui plaira à mon chéri!
RépondreSupprimerJe note bien cette recette qui doit etre sublime( on consomme beaucoup de blancs de poulet a la maison)
RépondreSupprimerBises:):)
Rien que de les voir, on sent que ça va être bon!
RépondreSupprimerT'avais pas dit que tu revenais lundi?
RépondreSupprimerHummm, les boulettes, je ne résiste jamais ! Et les tiennes me font vraiment de l'oeil, merciii.
RépondreSupprimerVoui, voui, Cathy, bien vu! Moi aussi, je suis "dans le potage" avec 14 autres souris! :-)
RépondreSupprimerELVIRA A LA TV !!!
RépondreSupprimerC'est le 20/06/2006 a 12h00 sur Direct8.fr
Ici : http://www.direct8.fr/live.html
Ou sur la TNT ou par SAT sur TPS.
Joao, fidèle supporter et mari.
Ah-ha... mois qui croyais trouver ici des spécialités portugaises... mais la recette soit être très bonne. D'ailleurs, il paraît qu'il y a une grosse communauté japonaise au brésil ;-)
RépondreSupprimerUne pointe orientale au Portugal, c'est original.
RépondreSupprimerBonne journée à toi ,Elvira.
Je suis de retour, mais lentement, Gracianne. Il faut encore que je me familiarise avec le logiciel photo. Pas de la tarte, tout ça... ;-)
RépondreSupprimerCools les bouboules asiates.
RépondreSupprimerJe reviens pour 2 choses :
RépondreSupprimerBravo!!! Avec toi et Tarzile voici 2 recrues de choix, des pointures de la blogosphère !! il va vraiment être top ce bouquin !
Je veux une dédicace, nous avons lancé l'idée des étiquettes autocollantes chez Tarzile !! J'espère que tu seras partante !
J'étais partie déjeuner donc je t'ai ratée sur Direct8, ça repasse ?
Encore bravo pour le livre et la télé
Pas mal, l'idée de l'étiquette autocollante, Cathy! ;-)
RépondreSupprimerElle sont aussi jolies qu'appétissantes, ces boulettes !
RépondreSupprimerJ'ai testé ce weekend ta recette et ce fut un véritable régal
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