26 mai 2006

Coudes au thon



Un plat de pâtes vraiment tout bête, mais qui dépanne bien quand on n'a pas envie de passer des heures dans la cuisine ou que le frigo n'est pas très plein. En plus, c'est bon!

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de grosses pâtes (coudes, macaronis...)
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 oignon haché
- 4 tomates hachées
- 2 boîtes de thon à l'huile
- sel & poivre
- origan émietté
- huile d'olive

Préparation

Bien égoutter le thon et réserver l'huile. Émietter le thon à la fourchette et réserver.

Cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau bouillante salée, avec un petit filet d'huile d'olive, le temps indiqué sur l'emballage.

Faire chauffer 2 cuillères à soupe de l'huile du thon dans une poêle. Faire revenir l'ail et l'oignon pendant 5 minutes. Ajouter les tomates hachées et cuire encore pendant 5 minutes.

Ajouter le thon. Saler et poivrer. Mélanger et cuire à feu doux pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

Égoutter les pâtes et les distribuer dans les assiettes. Répartir la préparation au thon sur les pâtes et saupoudrer avec un peu d'origan. Déguster aussitôt.

8 commentaires:

  1. Une recette gagnante à tous les coups.

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  2. miam! ça fait envie!

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  3. Elle est délicieuse cette recette.
    Je la prépare souvent avec une toute petite variante : je mets un peu de piment dans la sauce pour la relever, ou parfois, je rajoute des câpres.

    Une petite austuce : verser les pâtes dans la poële on l'on prépare la sauce: le meilleur moyen d'aboserver la moin dre miette de thon ...

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  4. J'aime beaucoup les pâtes au thon aussi ! Ah la la ! Ta photo me donne hyper faim !! Ah ben il est l'heure de manger aussi ! ;-) Merci Elvira !

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  5. Simple mais efficace et surtout très bon!

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  6. C'est typiquement le genre de pâtes que je fais le soir quand je n'ai plus rien dans le frigo - il y a toujours une boite de thon à l'huile quelque part.

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  7. je dirais : "tes coudes me font de l'oeil..." si j'osais...;-))

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  8. Comme j'ai l'impression que mon mail ne te parviens pas, juste te dire que j'ai essayé cette recette et tout le monde adore !! Merci !
    Simple, tres bon, pas cher... Tout ce que j'aime.
    Bisous

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