De délicieuses petites boulettes avec une surprise à l'intérieur! Encore une recette astucieuse et rapide à préparer trouvée dans un magazine brésilien...
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de viande hachée (75 % de boeuf et 25 % porc ou de dinde)
- 1 oeuf
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 300 g de fromage coupé en petits dés (mozzarella, gruyère...)
- 1 assiette de chapelure
- huile
- coulis ou sauce tomate
Préparation
Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Prendre des petites portions de mélange dans le creux de la main et ouvrir en faisant des cercles avec les doigts. Ajouter un dé de fromage au milieu et fermer en formant des boulettes autour du fromage.
Rouler les boulettes dans la chapelure et les réserver sur une assiette légèrement humide.
Faire chauffer un peu d'huile et y faire uniformément dorer les boulettes pendant environ 10 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec de la purée fraîche et de la salade verte. Servir avec du coulis ou de la sauce tomate.
Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de viande hachée (75 % de boeuf et 25 % porc ou de dinde)
- 1 oeuf
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 300 g de fromage coupé en petits dés (mozzarella, gruyère...)
- 1 assiette de chapelure
- huile
- coulis ou sauce tomate
Préparation
Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation homogène.
Prendre des petites portions de mélange dans le creux de la main et ouvrir en faisant des cercles avec les doigts. Ajouter un dé de fromage au milieu et fermer en formant des boulettes autour du fromage.
Rouler les boulettes dans la chapelure et les réserver sur une assiette légèrement humide.
Faire chauffer un peu d'huile et y faire uniformément dorer les boulettes pendant environ 10 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec de la purée fraîche et de la salade verte. Servir avec du coulis ou de la sauce tomate.
le fromage au centre de la boulette quelle bonne idée!
RépondreSupprimerça fait monstrueusement envie ton truc là ;o)))))))))
RépondreSupprimerça doit être super bon, moi ne suis pas trop fan de viande, ça me donne envie !
RépondreSupprimerLe fromage au milieu miam miam. Depuis un an je mets du parmesan dans mes boulettes de viande, et ca donne le moelleux necessaire.
RépondreSupprimerahhhhh ca , c'est trop bonnnn !
RépondreSupprimerCa me rappelle les "suppli" Italiens, boulettes de riz avec du fromage au milieu et je suis sûre que ça doit être délicieux..
RépondreSupprimerJe commence à avoir très faim.
RépondreSupprimerTu devrais essayer aussi avec du Roquefort... A la cuisson, le fromage va fondre (bien sûr...) mais aussi imprégner totalement la viande hachée et là, ça devient... disons : diabolique !
RépondreSupprimerDans ma version il n'y a pas de soupe à l'oignon mais ça doit le faire aussi. Je vais m'empresser d'essayer :-)
je viens de penser à truc idiot en voyant ta photo ;-) et je partage: ça me fait penser aux chocobons (ce sont des petits oeufs en choc au lait avec un coeur blanc!!) ;-) je sais, c'est idiot!!
RépondreSupprimerAh, oui, avec du roquefort, tiens! Miam...
RépondreSupprimerElle est très sympa cette recette!
RépondreSupprimerTrès bonne idée de mettre un morceau de fromage au centre des boulettes!
Vas falloir que j'essaye et ça doit être rigolo pour les gosses.
RépondreSupprimer;-))))))
pas que pour les gosses, zaza ;-)
RépondreSupprimerhumm testé et approuvé ! et je pense que ce sera pas la derniere fois que j'en ferai ! un pur delice , merci !
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