25 mai 2006

Boulettes de viande au fromage


De délicieuses petites boulettes avec une surprise à l'intérieur! Encore une recette astucieuse et rapide à préparer trouvée dans un magazine brésilien...

Ingrédients pour 4 personnes

- 500 g de viande hachée (75 % de boeuf et 25 % porc ou de dinde)
- 1 oeuf
- 1 sachet de soupe à l'oignon déshydratée
- 300 g de fromage coupé en petits dés (mozzarella, gruyère...)
- 1 assiette de chapelure
- huile
- coulis ou sauce tomate

Préparation

Dans un saladier, bien mélanger la viande hachée avec la soupe à l'oignon et l'oeuf jusqu'à obtention d'une préparation homogène.

Prendre des petites portions de mélange dans le creux de la main et ouvrir en faisant des cercles avec les doigts. Ajouter un dé de fromage au milieu et fermer en formant des boulettes autour du fromage.

Rouler les boulettes dans la chapelure et les réserver sur une assiette légèrement humide.

Faire chauffer un peu d'huile et y faire uniformément dorer les boulettes pendant environ 10 minutes. Égoutter sur du papier absorbant et servir sans attendre, avec de la purée fraîche et de la salade verte. Servir avec du coulis ou de la sauce tomate.

16 commentaires:

  1. le fromage au centre de la boulette quelle bonne idée!

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  2. ça fait monstrueusement envie ton truc là ;o)))))))))

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  3. ça doit être super bon, moi ne suis pas trop fan de viande, ça me donne envie !

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  4. Le fromage au milieu miam miam. Depuis un an je mets du parmesan dans mes boulettes de viande, et ca donne le moelleux necessaire.

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  5. ahhhhh ca , c'est trop bonnnn !

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  6. Ca me rappelle les "suppli" Italiens, boulettes de riz avec du fromage au milieu et je suis sûre que ça doit être délicieux..

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  7. Je commence à avoir très faim.

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  8. Tu devrais essayer aussi avec du Roquefort... A la cuisson, le fromage va fondre (bien sûr...) mais aussi imprégner totalement la viande hachée et là, ça devient... disons : diabolique !
    Dans ma version il n'y a pas de soupe à l'oignon mais ça doit le faire aussi. Je vais m'empresser d'essayer :-)

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  9. je viens de penser à truc idiot en voyant ta photo ;-) et je partage: ça me fait penser aux chocobons (ce sont des petits oeufs en choc au lait avec un coeur blanc!!) ;-) je sais, c'est idiot!!

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  10. Ah, oui, avec du roquefort, tiens! Miam...

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  11. Elle est très sympa cette recette!
    Très bonne idée de mettre un morceau de fromage au centre des boulettes!

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  12. Je vois que l'on a eu la même idée aujourd'hui, les boulettes de viande, c'est amusant! Bon week-end et merci pour le commentaire.

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  13. Vas falloir que j'essaye et ça doit être rigolo pour les gosses.
    ;-))))))

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  14. pas que pour les gosses, zaza ;-)

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  15. c'est déja copié !!! :))
    si j'ai la soupe à l'oignon ce sera pour midi ;)
    tu connais aussi la recette avec de la soupe à l'oignon déshydratée mélangée à de la crème fraiche, et que l'on déguste à l'apéritif en trempant des petits légumes ou des chip's dedans ? un délice !!
    bizzzzzzz

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  16. humm testé et approuvé ! et je pense que ce sera pas la derniere fois que j'en ferai ! un pur delice , merci !

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