10 février 2006

Curry de poulet aux courgettes



Ce curry est l'un des meilleurs que j'ai jamais préparé. En plus de son fondant et de son merveilleux arôme d'épices, il est très léger puisqu'il ne contient quasiment aucune matière grasse. Si vous êtes amateur de curry, je ne puis que vous recommander chaudement cette recette, très facile et rapide à faire, en plus de tout le reste!

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 blancs de poulet désossés et sans peau
- jus d'1 citron
- 1 cuillère à soupe de curry
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- 1 cuillère à soupe d'ail finement haché
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 1 cuillère à soupe de persil plat haché
- 1 cuillère à soupe de quatre-épices*
- 2 courgettes coupées en demi-lunes
- 3 tomates coupées en dés
- 1 gros oignon haché

Préparation

Couper les blancs de poulet en lanières. Dans un plat creux, bien mélanger le jus de citron, la sauce de soja, l'ail, le persil, la ciboulette, le curry et le quatre-épices. Ajouter les lanières de poulet et mélanger délicatement pour enrober tous les morceaux de marinade. Laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

Faire chauffer un wok ou une poêle anti-adhérante. Ajouter le poulet et sa marinade. Bien faire dorer le tout, en remuant de temps en temps.

Ajouter les courgettes, les tomates et l'oignon. Couvrir et cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres (environ 10-15 minutes). Remuer de temps en temps. Servir de suite, sur un peu de riz basmati ou de semoule.

* À défaut de quatre-épices, remplacer par l'équivalent, soit: 1 pincée de gingembre moulu, 1 pincée de poivre noir, 1 pincée de clou de girofle moulu, 1 pincée de cannelle moulue, 1 pincée de muscade moulue.

3 commentaires:

  1. Une recette qui fait partie de nos plats assez cuisinés chez nous.

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  2. Je pense que ce petit curry de poulet et courgettes sera sur notre table la semaine prochaine.

    Biz

    Ptinem

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  3. Nous avons tellement aimé que nous allons le refaire dans très peu de temps pour l'anniversaire de ma belle-soeur.
    :

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