10 février 2006

Endives à l'espagnole



Ces endives au barbecue sont parfaites pour accompagner de la viande ou du poisson grillé.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 belles endives
- 1/2 l de lait
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 dl d'huile d'olive
- 1 oignon finement haché
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel & poivre

Préparation

Laver les endives et les couper en deux dans le sens de la longueur. Faire tremper dans le lait pendant 1 heure.

Bien égoutter et sécher les endives. Assaisonner avec l'ail haché, du sel, du poivre et la moitié de l'huile d'olive. Griller les endives des deux côtés au barbecue.

Préparer la sauce: mélanger l'huile d'olive restante avec le vinaigre, l'oignon haché, le paprika, du sel et du poivre. Verser la sauce sur les endives, saupoudrer avec le persil et servir.

3 commentaires:

  1. Ces légumes bont partis de mes favoris.

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  2. C'est drôle, en Espagne je n'avais jamais u des endives comme ça (ils utilisent les endives trè peu, au moins dans cette zone du pays);très bonne idée!

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  3. Cannella, c'est vrai que les endives sont assez peu utilisées dans la cuisine ibérique. Je pense qu'on appelle cette recette ainsi à cause de la sauce au paprika et parce que les endives sont grillées.

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