Comme João ne sera pas à la maison ce soir pour raisons professionnelles, c'est hier soir que nous avons fêté la St Valentin. Mais après tout, est-il besoin d'un jour spécifique pour se dire que l'on s'aime...? Cannella nous avait proposé un petit Valentine's Meme il y a quelques jours, nous demandant de poster la photo du gâteau/dessert et/ou la recette préparé ou acheté pour l'occasion. J'ai puisé mon inspiration dans la cuisine de São Tomé & Príncipe, plus précisément dans le formidable livre de João Carlos Silva, pour réaliser cette crème glacée, aussi bonne à déguster que simple à réaliser.
Heureuse fête à tous les amoureux !
Heureuse fête à tous les amoureux !
Ingrédients pour 4-6 personnes
- 120 g de cacahuètes nature écossées
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 tasse à thé de café fort
- 400 g de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 verre à liqueur de rhum
- quelques grains de café
Préparation
Ôter soigneusement la petite peau des cacahuètes et les faire griller à la poêle, sans matière grasse. Hacher les cacahuètes et réserver.
Mélanger la crème avec le café froid, les jaunes d'oeuf, le lait concentré et 100 g de cacahuètes grillées. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés. Ajouter le rhum et mélanger.
Distribuer la préparation dans des coupelles. Saupoudrer avec les cacahuètes restantes. Garder au freezer pendant 4-5 heures. Sortir la crème glacée du congélateur 5-7 minutes avant de servir. Décorer avec des grains de café.
- 120 g de cacahuètes nature écossées
- 1 boîte de lait concentré sucré
- 1 tasse à thé de café fort
- 400 g de crème fleurette
- 3 jaunes d'oeuf
- 1 verre à liqueur de rhum
- quelques grains de café
Préparation
Ôter soigneusement la petite peau des cacahuètes et les faire griller à la poêle, sans matière grasse. Hacher les cacahuètes et réserver.
Mélanger la crème avec le café froid, les jaunes d'oeuf, le lait concentré et 100 g de cacahuètes grillées. Bien mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient liés. Ajouter le rhum et mélanger.
Distribuer la préparation dans des coupelles. Saupoudrer avec les cacahuètes restantes. Garder au freezer pendant 4-5 heures. Sortir la crème glacée du congélateur 5-7 minutes avant de servir. Décorer avec des grains de café.
WOW!!! ES FABULOSO!!!! Gracias gracias gracias por la receta y por participar. Un beso!
RépondreSupprimerCe petit dessert me plaît beaucoup.. et pas seulement pour la Saint-Valentin!
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup ta recette .... de crème ...
RépondreSupprimerC'est très joli !
RépondreSupprimerSUPER ET TRES JOLI......
RépondreSupprimerimpossible pour moi de passer à côté, super idée
RépondreSupprimerCa a l'air bon. Malheureusement je n'aime pas les desserts a base de cacahouettes: j'ai fait une overdose de Treets quand j'etais gosse (maintenant ca s'appelle des M&Ms), j'avais mange un accordeon de petits paquets entier..Jamais pu remanger des cacahouettes sucrees :(
RépondreSupprimerTu peux mettre des amandes ou des noisettes à la place, Gracianne...! ;-)
RépondreSupprimerTu me fais une crème pareille moi aussi je te dis "je t'aime" (en tout bien tout honneur)mais je te le dis quand même.
RépondreSupprimerC'est très original et ça me plaît.
Mon homme, pas très sucré pourtant, a adoré! Merci Mijo! :-)
RépondreSupprimermerci pour cette super recette ; dis-moi sais-tu où trouver ce livre ?
RépondreSupprimerSur le net je trouve pas alors je voudrais demander à maman de l'acheter sur place, mais je veux être sûre qu'elle le trouvera n'importe où ;-)
Ana, on trouve le bouquin partout, car João Carlos Silva est très célébre au Portugal, tellement que j'ai déjà vu des
RépondreSupprimerparodies de son émission bien amusantes! :-))
Joli désert et d'un lien à un autre j'en profite en même temps pour découvrir un sympathique cuisineur comme tu dis je sens que ma collection de livres de cuisine... va encore grandir !
RépondreSupprimerMon plus jeune fiston m'a aidé à préparer cette crème glacée. Il aimerait que l'on en mange tous les jours !!!
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