Un bon petit plat complet, rustique et vite fait, à la mode des paysans de l'Alentejo.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 tasses à thé de riz rond
- 1 oignon finement haché
- 1 petite boîte de tomates pelées hachées
- 100 g de petits pois surgelés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 100 g de jambon blanc en un seul morceau
- sel
Préparation
Cuire les petits pois pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Couper le jambon en petits dés.
Porter l'équivalent de 9 tasses à thé d'eau à ébullition, avec du sel. Ajouter le riz et cuire pendant 16-18 minutes.
Faire revenir l'oignon haché et les dés de poivron dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées et cuire pendant 25 minutes. Incorporer les petits pois et cuire encore pendant 5 minutes.
Égoutter le riz si nécessaire et le transférer dans un plat à four. Ajouter la moitié du fromage râpé, la préparation au poivron et les dés de jambon. Bien mélanger. Saupoudrer avec le fromage restant et enfourner pendant 5 minutes à 180ºC, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu à la surface. Servir aussitôt.
- 4 tasses à thé de riz rond
- 1 oignon finement haché
- 1 petite boîte de tomates pelées hachées
- 100 g de petits pois surgelés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 100 g de jambon blanc en un seul morceau
- sel
Préparation
Cuire les petits pois pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Couper le jambon en petits dés.
Porter l'équivalent de 9 tasses à thé d'eau à ébullition, avec du sel. Ajouter le riz et cuire pendant 16-18 minutes.
Faire revenir l'oignon haché et les dés de poivron dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées et cuire pendant 25 minutes. Incorporer les petits pois et cuire encore pendant 5 minutes.
Égoutter le riz si nécessaire et le transférer dans un plat à four. Ajouter la moitié du fromage râpé, la préparation au poivron et les dés de jambon. Bien mélanger. Saupoudrer avec le fromage restant et enfourner pendant 5 minutes à 180ºC, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu à la surface. Servir aussitôt.
ca a l'air tres bon ,ca me rapellee un peu la recette du riz mexicain.A Bientot
RépondreSupprimerMais y'a une nouvelle photo dans ton profil? C'est coool!
RépondreSupprimerVoui, Céline... J'ai bien aimé ce petit dessin. Elle me ressemble plutôt assez... ;-). La même coupe et tout1! ;-))
RépondreSupprimerhumm,une bonne petite recette pour moi en ce moment !!
RépondreSupprimerJ'aime ces recettes de plats complets !!!
RépondreSupprimerMon mari adore le riz ,il va être servi.
RépondreSupprimerColette, le mien, de mari, après divers séjours prolongés en Asie, il n'accroche plus trop! Moi aussi, j'ai mis un peu de temps à en remanger à mon retour. Mais ça va mieux, maintenant... :-)
RépondreSupprimer1 an à manger du riz matin/midi et soir... très grande variété et qualité, mais lá c'est bon, j'en remange pas avant 2020.
RépondreSupprimerJoao