20 janvier 2006

Riz à la paysanne



Un bon petit plat complet, rustique et vite fait, à la mode des paysans de l'Alentejo.

Ingrédients pour 4 personnes

- 4 tasses à thé de riz rond
- 1 oignon finement haché
- 1 petite boîte de tomates pelées hachées
- 100 g de petits pois surgelés
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 4 cuillères à soupe de fromage râpé
- 100 g de jambon blanc en un seul morceau
- sel

Préparation

Cuire les petits pois pendant 10 minutes dans de l'eau bouillante salée. Égoutter et réserver. Couper le jambon en petits dés.

Porter l'équivalent de 9 tasses à thé d'eau à ébullition, avec du sel. Ajouter le riz et cuire pendant 16-18 minutes.

Faire revenir l'oignon haché et les dés de poivron dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les tomates hachées et cuire pendant 25 minutes. Incorporer les petits pois et cuire encore pendant 5 minutes.

Égoutter le riz si nécessaire et le transférer dans un plat à four. Ajouter la moitié du fromage râpé, la préparation au poivron et les dés de jambon. Bien mélanger. Saupoudrer avec le fromage restant et enfourner pendant 5 minutes à 180ºC, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu à la surface. Servir aussitôt.

9 commentaires:

  1. ca a l'air tres bon ,ca me rapellee un peu la recette du riz mexicain.A Bientot

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  2. Mais y'a une nouvelle photo dans ton profil? C'est coool!

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  3. Voui, Céline... J'ai bien aimé ce petit dessin. Elle me ressemble plutôt assez... ;-). La même coupe et tout1! ;-))

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  4. humm,une bonne petite recette pour moi en ce moment !!

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  5. J'aime ces recettes de plats complets !!!

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  6. t'es toute bronzée joile Elvirinha sur ton nouveau portrait, so cute !!
    Tu me donnes des idées avec ce riz

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  7. Mon mari adore le riz ,il va être servi.

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  8. Colette, le mien, de mari, après divers séjours prolongés en Asie, il n'accroche plus trop! Moi aussi, j'ai mis un peu de temps à en remanger à mon retour. Mais ça va mieux, maintenant... :-)

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  9. 1 an à manger du riz matin/midi et soir... très grande variété et qualité, mais lá c'est bon, j'en remange pas avant 2020.

    Joao

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