17 janvier 2006

Marmelade d'orange de Setúbal



En ce moment, les oranges battent leur pleine saison, au Portugal. Il y en a tellement, que bien souvent, personne ne se baisse pour les ramasser... La plupart du temps, les agriculteurs les donnent, même! Une recette de la région de Setúbal, au sud de Lisbonne, pour utiliser les plus amères.

Ingrédients pour 1 kg de fruits

- 6 dl d'eau
- 1 kg de sucre
- 1 bâton de cannelle
- 4 clous de girofle
- 1 kg d'oranges amères

Préparation

Porter l'eau à ébullition, avec le sucre, le bâton de cannelle et les clous de girofle. Bien mélanger.

Pendant ce temps, couper les oranges en fines rondelles (sans les peler). Les ajouter au sirop et laisser cuire à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtenir la consistance de la marmelade.

Ôter la cannelle et les clous de girofles et répartir dans des pots stérilisés, pendant que la marmelade est encore chaude.

5 commentaires:

  1. Quelle couleur!!!

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  2. Cela doit être délicieux avec tous ces arômes...

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  3. Se conserve combien de temps?

    Question stupide, dès que tu as goûté à cette merveille, tu n'as plus envie de refermer le couvercle.

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  4. Ça se conserve comme la confiture, si tu respectes bien le procédé de stérilisation des pots et tout ça, Mijo. Et je confirme: ça se mange vite, de toute façon! ;-))

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  5. Olà Vizinha!

    Je ne te suivrai pas sur cannelle et clous de girofle, mais je note la façon.
    Je vais faire une confiture qui intègre "Coroas do Rei" et "Bahia" et quelques oranges amères. Résultat bientôt.

    Beijinhos,

    PS: salsichas: fa-bu-leux ! Merci!

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