13 décembre 2005

Pâté de poissons fumés



Un pâté tout bête à réaliser, mais qui fait toujours son petit effet...

Ingrédients pour 6 personnes

- 400 g de poisson fumé (saumon, truite, hareng...)
- 1 petit verre de vin blanc
- 1 tasse de bouillon de poisson
- 1 verre de crème fraîche
- 3 cuillères à soupe de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- muscade
- sel & poivre

Préparation

Faire fondre le beurre dans une poêle et ajouter la farine. Remuer jusqu'à ce que le mélange commence à roussir. Verser le bouillon, le vin blanc et la crème. Cuire pendant 6-8 minutes, sans cesser de remuer.

Transférer le mélange dans un récipient creux. Ajouter les poissons effilés. Assaisonner avec un peu de sel, du poivre et de la muscade. Battre à l'aide d'un robot jusqu'à obtenir une consistance homogène et onctueuse.

Verser le mélange dans une terrine. Bien lisser la surface et laisser complètement refroidir. Garder au réfrigérateur pendant 10-12 heures. Servir bien frais, avec du pain grillé et des rondelles de citron.

4 commentaires:

  1. encore un truc que je peux manger mais pas faire :o) bizzzzzzzzzzzzzzz

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  2. Très originale cette recette... En plus la recette paraît simple, tout ce que j'aime !!!
    Bizzz

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  3. Sympa et facile ,je fais un coller /copier .MERCI

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  4. tiens, j'ai aussi une recette dans ce style en réserve ! tu m'as convaincue de l'essayer ! j'essaierai la tienne par la même occasion. Je t'envoie plein de bises fraîches d'un peu plus au Nord...

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