5 décembre 2005

Canapés de poivron rouge aux épinards



Des petits amuse-bouche végétariens pour mettre de la couleur dans les apéritifs.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 beau poivron rouge
- 150 g de feuilles d'épinards
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame
- 16 petits toasts ronds
- sel & poivre noir fraîchement moulu
- huile d'olive
- fromage râpé

Préparation

Griller le poivron à four très chaud. Ôter soigneusement la peau. Ébouillanter rapidement les feuilles d'épinards, égoutter et laisser refroidir.

Étendre le poivron sur une feuille de film transparent. Bien l'applatir à l'aide d'une spatule en formant un triangle.

Étaler les feuilles d'épinards dessus et saupoudrer avec les graines de sésame. Saler et poivrer. Enrouler en forme de cigare, en serrant les extrémités. Garder au réfrigérateur pendant 25-30 minutes.

Ôter le film transparent. Couper la préparation au poivron en rondelles. Badigeonner légèrement le dessus des toasts d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau. Poser une rondelle de poivron aux épinards sur chaque toast et décorer avec un peu de fromage râpé.

3 commentaires:

  1. C très esthétique. Je me mets ça sous le coude pour l'été prochain

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  2. Ca aussi, faut qu'j'y goute....

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  3. Que c'est beau et bon sûrement.....!

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