Une recette du nord du Portugal pour profiter des olives nouvelles.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc
- 6 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pincée de paprika fort
- 2 feuilles de laurier
- farine
- 1 brin de romarin
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 petit bouquet de persil plat
- quelques gouttes de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Pratiquer de petites entailles sur les bords des côtes de porc afin qu'elles restent bien plates pendant la cuisson. Assaisonner avec du sel et du poivre. Fariner légèrement.
Faire dorer les côtes de porc dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec les feuilles de laurier et le brin de romarin, pendant 5 minutes. Retourner et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes. Arroser avec le vin blanc et laisser réduire.
Mixer 3 cuillères à soupe d'olives avec la gousse d'ail, le persil, le paprika, le jus de citron et l'huile d'olive restante jusqu'à obtenir une purée homogène.
Ajouter la pâte d'olives à la viande, ainsi que les olives entières. Arroser avec un peu d'eau si nécessaire et cuire pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec une salade de laitue et tomates ou des pommes de terre rôties.
Ingrédients pour 4 personnes
- 4 côtes de porc
- 6 cuillères à soupe d'olives vertes dénoyautées
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 pincée de paprika fort
- 2 feuilles de laurier
- farine
- 1 brin de romarin
- sel & poivre
- 1 gousse d'ail épluchée
- 1 petit bouquet de persil plat
- quelques gouttes de jus de citron
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
Préparation
Pratiquer de petites entailles sur les bords des côtes de porc afin qu'elles restent bien plates pendant la cuisson. Assaisonner avec du sel et du poivre. Fariner légèrement.
Faire dorer les côtes de porc dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, avec les feuilles de laurier et le brin de romarin, pendant 5 minutes. Retourner et cuire à feu doux pendant encore 10 minutes. Arroser avec le vin blanc et laisser réduire.
Mixer 3 cuillères à soupe d'olives avec la gousse d'ail, le persil, le paprika, le jus de citron et l'huile d'olive restante jusqu'à obtenir une purée homogène.
Ajouter la pâte d'olives à la viande, ainsi que les olives entières. Arroser avec un peu d'eau si nécessaire et cuire pendant 5 minutes. Rectifier l'assaisonnement. Servir avec une salade de laitue et tomates ou des pommes de terre rôties.
Je salive, je salive...et je les vois bien ces côtes avec quelques pommes de terre sautées...oui, je sais...
RépondreSupprimerJe suis toujours un peu à l'affut de recettes avec des côtes de porc, je les fais généralement toujours pareil...
RépondreSupprimerMerci :)
J'aime les cotes de porc, toutes les cotes de porc!
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