27 septembre 2005

Poulet au safran



Un classique de la cuisine espagnole. Simple et délicieux.

Ingrédients pour 4 personnes

- 1 poulet coupé en 8 morceaux
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 12 amandes grillées
- 1 petit verre de xérès
- 1 verre de bouillon de volaille
- jus d'1 citron
- 1 tasse de farine
- 2 gousses d'ail épluchées
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 petit bouquet de persil plat
- 1 bonne pincée de pistils de safran
- sel & poivre

Préparation

Saler et poivrer les morceaux de poulet. Arroser avec le jus de citron et laisser reposer pendant 1 heure.

Piler les amandes avec l'ail, le persil et le safran. Diluer la préparation et le xérès dans le bouillon chaud.

Égoutter les morceaux de poulet et les passer dans la farine. Faire dorer dans l'huile d'olive chaude, sur toutes les faces.

Verser le bouillon et rectifier l'assaisonnement. Rajouter un peu de safran si nécessaire. Cuire pendant 1 heure à feu doux, jusqu'à ce que le poulet soit bien tendre.

Prélever quelques cuillerées de jus de cuisson et mélanger aux jaunes d'oeuf. Verser sur le poulet et bien mélanger. Servir de suite, avec du riz blanc.

4 commentaires:

  1. J'en salive! Mais dis dons tu vas faire des tonnes de recettes au safran avec tout ce que t'as!!

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  2. Voilà une sympathique recette pour utiliser tes kilos de safran!

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  3. La photo donne envie...

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  4. j'en ferai bientôt et je viendrai te raconter

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