La massada est un plat typique du littoral alentejan, presque une soupe, confectionné à base de pâtes - généralement des coquillettes - et de produits de la mer.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de lotte coupée en morceaux
- 300 g de crevettes moyennes
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 gros oignon haché
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 2 tomates mûres coupées en morceaux
- 1 dl de vin blanc
- 7 dl d'eau chaude
- 400 g de coquillettes
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel & poivre
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de lotte. Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue intacte.
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les dés de poivron, les morceaux de tomate et la lotte. Rafraîchir avec le vin blanc.
Arroser avec l'eau chaude et porter à ébullition. Saler et poivrer.
Ajouter les coquillettes et cuire le temps indiqué sur l'emballage. Ajouter les crevettes 4 minutes avant la fin de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de coriandre juste avant de servir.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de lotte coupée en morceaux
- 300 g de crevettes moyennes
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 gros oignon haché
- 1 dl d'huile d'olive
- 1/2 poivron vert coupé en petits dés
- 1/2 poivron rouge coupé en petits dés
- 2 tomates mûres coupées en morceaux
- 1 dl de vin blanc
- 7 dl d'eau chaude
- 400 g de coquillettes
- 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée
- sel & poivre
Préparation
Saler et poivrer les morceaux de lotte. Décortiquer les crevettes en ne laissant que la queue intacte.
Faire revenir l'ail et l'oignon hachés dans l'huile d'olive chaude. Ajouter les dés de poivron, les morceaux de tomate et la lotte. Rafraîchir avec le vin blanc.
Arroser avec l'eau chaude et porter à ébullition. Saler et poivrer.
Ajouter les coquillettes et cuire le temps indiqué sur l'emballage. Ajouter les crevettes 4 minutes avant la fin de cuisson.
Rectifier l'assaisonnement et saupoudrer de coriandre juste avant de servir.
Ca me plait bien se plat tu crois qu'il est à basses calories ?
RépondreSupprimerOui, Bonaventure. C'est un plat sain et énergétique (pâtes et poisson), cuisiné juste avec un peu d'huile d'olive.
RépondreSupprimerSi Elvira dit que ce petit plat est sain et qu'il n'y a que très peu d'huile d'olive, alors...pas d'hésitation ! Mais après , pas de pain perdu !
RépondreSupprimerBon, alors moi aussi, je me lance dans la cuisine ! après les magrets de Bonaventure, on savoure la lotte
RépondreSupprimerQuelle bonne idée de soupe ! Il ne me reste plus qu'à trouver le poisson et les crevettes maintenant.
RépondreSupprimersuperbe recette ; à tester ce week-end ; merci pour ce blog qui sent bon le pays
RépondreSupprimerQuelle andouille, j'ai juste oublié la coriandre mais pour le reste, c'était parfait.
RépondreSupprimerElvira, je t'adooore ! J'ai de la lotte et des crevettes au congèl et hop , direction ta Tasca où je trouve la recette qu'il me faut, pile poil ... Si c'est pas de la même longueur d'ondes, çà!!! Moi, j'ai de la coriandre, mais pô de coquillettes :)
RépondreSupprimerBises drômoises et mille mercis.
Elisabeth Veyrunes