27 juin 2005

Salade d'oranges



Un dessert simple, frais et léger, dans le goût du Sud du Portugal.

Ingrédients pour 2 personnes

- 4 oranges
- 2 dl de crème liquide
- 20 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de zeste d'orange finement râpé
- groseilles fraîches
- 50 g d'amandes grillées effilées

Préparation

Peler les oranges en ayant bien soin d'ôter la pellicule blanche. Couper les oranges en rondelles et les distribuer dans les assiettes.

Battre la crème fraîche - qui doit être très froide - jusqu'à ce qu'elle soit bien montée et ferme, avec le sucre, la vanille et le zeste râpé. Mettre dans une poche à douille. Décorer le centre des assiettes avec la crème.

Éparpiller quelques groseilles dans les assiettes. Saupoudrer avec les amandes. Servir très frais.

6 commentaires:

  1. encore une super recette et une super photo ! sinon, je viens de lire ton billet sur la Saint Jean. On a justement fait la fête, mangé des sardines et acheté du basilic dernièrement !

    RépondreSupprimer
  2. Merci pour cette recette idéale par temps très chaud. La photo donne envie.
    J'espère que tu as passé une bonne Saint-Jean.

    RépondreSupprimer
  3. Quel bonheur de voyager sur votre blog !
    Bravo !!

    RépondreSupprimer
  4. Tu as vu je cause encore et point de recettes de cochon à l'horizon !!!! patience..

    RépondreSupprimer
  5. Que fresquinha essa salada de laranja!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !