Un dessert simple, frais et léger, dans le goût du Sud du Portugal.
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 oranges
- 2 dl de crème liquide
- 20 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de zeste d'orange finement râpé
- groseilles fraîches
- 50 g d'amandes grillées effilées
Préparation
Peler les oranges en ayant bien soin d'ôter la pellicule blanche. Couper les oranges en rondelles et les distribuer dans les assiettes.
Battre la crème fraîche - qui doit être très froide - jusqu'à ce qu'elle soit bien montée et ferme, avec le sucre, la vanille et le zeste râpé. Mettre dans une poche à douille. Décorer le centre des assiettes avec la crème.
Éparpiller quelques groseilles dans les assiettes. Saupoudrer avec les amandes. Servir très frais.
Ingrédients pour 2 personnes
- 4 oranges
- 2 dl de crème liquide
- 20 g de sucre
- 1 pincée de vanille en poudre
- 1 pincée de zeste d'orange finement râpé
- groseilles fraîches
- 50 g d'amandes grillées effilées
Préparation
Peler les oranges en ayant bien soin d'ôter la pellicule blanche. Couper les oranges en rondelles et les distribuer dans les assiettes.
Battre la crème fraîche - qui doit être très froide - jusqu'à ce qu'elle soit bien montée et ferme, avec le sucre, la vanille et le zeste râpé. Mettre dans une poche à douille. Décorer le centre des assiettes avec la crème.
Éparpiller quelques groseilles dans les assiettes. Saupoudrer avec les amandes. Servir très frais.
encore une super recette et une super photo ! sinon, je viens de lire ton billet sur la Saint Jean. On a justement fait la fête, mangé des sardines et acheté du basilic dernièrement !
RépondreSupprimerMerci pour cette recette idéale par temps très chaud. La photo donne envie.
RépondreSupprimerJ'espère que tu as passé une bonne Saint-Jean.
Quel bonheur de voyager sur votre blog !
RépondreSupprimerBravo !!
Tu as vu je cause encore et point de recettes de cochon à l'horizon !!!! patience..
RépondreSupprimerTout simple, comme j'aime!
RépondreSupprimerQue fresquinha essa salada de laranja!
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