5 mai 2013

Tartinade de saumon fumé


Une tartinade fraîche et légère pour fêter le retour des beaux jours, un verre de vin blanc bien frais à la main...

Ingrédients pour 1 coupelle

  • 120 g de saumon fumé, coupé en morceaux
  • 50 g de fromage frais à tartiner - type Philadelphia
  • 1/2 cuillère à café de moutarde anglaise - ou de moutarde de Dijon
  • jus d'1/2 citron
  • piment d'espelette
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de ciboulette finement ciselée

Préparation

Mettre les morceaux de saumon fumé, le fromage frais et la moutarde dans un verre mesureur. Mixer à l'aide d'un robot plongeant jusqu'à obtenir une crème bien homogène.

Ajouter le jus de citron, une pincée de piment d'espelette et l'huile d'olive. Mixer pendant de brèves secondes, juste le temps de mélanger.

Transférer la préparation dans une coupelle. Décorer avec un peu de piment et la ciboulette ciselée.

Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Accompagner avec du pain grillé ou des petits toasts.

4 commentaires:

  1. j'adore et je fais souvent cela pour l'apéro, c'est toujours très apprécié ....
    belle journée ensoleillée enfin .... on dirait que le printemps veut enfin se montrer

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  2. Woaw, tout ce que j'aime!
    Je note cette jolie recette, merci!

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  3. Que belo ficou.
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/p/passatempos.html

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