26 mars 2013

Crèpes jambon-fromage gratinées


Quand mon mari a envie de se détendre, il me pique mon tablier et fait sauter des crèpes ! Généralement, João double les doses de la recette de base afin que nous puissions en manger à plusieurs repas, en version salée ou sucrée. Ce gratin a été une façon d'en accommoder quelques unes. Tout simple, bon et réconfortant.

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 crèpes
  • 8 fines tranches de jambon blanc
  • 8 fines tranches de gruyère ou d'emmental
  • 400 ml de sauce béchamel
  • beurre
  • persil plat finement haché

Préparation

Préparer les crèpes comme expliqué ici; réserver. Préparer la sauce béchamel selon cette recette et réserver.

Préchauffer le four à 180ºC. Beurrer un plat à gratin et réserver.

Disposer une tranche de jambon sur chaque crèpe. Superposer une tranche de fromage. Rouler les crèpes en forme de cigare.

Transférer les crèpes roulées dans le plat à gratin, en une seule couche et bien serrées les unes contre les autres.

Verser la sauce béchamel sur les crèpes. Enfourner à 180ºC jusqu'à ce que le dessus du plat soit légèrement doré.

Retirer le plat du four et parsemer avec un peu de persil haché. Servir sans attendre, avec une salade verte.

6 commentaires:

  1. Ici aussi les crêpes sont l'affaire de l'homme! Celles-ci me plaisent beaucoup et je vais lui refiler la recette si tu veux bien! Bonne fin de journée chez toi! ;-)

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  2. juste ce qu'il faut après une journée froide et grise ^^

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  3. On a pu se délecter de cette recette, merci du partage, simple bon, et réconfortant, vous avez tout dit

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