8 mai 2011

Blancs de poulet au fromage de chèvre et au basilic


Un petit plat grec tout simple au délicieux arôme de basilic, parfait pour les repas décontractés de l'été dans le jardin ou sur la terrasse...

Ingrédients pour 4 personnes
  • 4 blancs de poulet sans peau ni os
  • 100 g de fromage de chèvre coupé en 8 rondelles
  • 1/2 bouquet de basilic frais
  • sel & poivre du moulin
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Préparation

Sécher impeccablement les blancs de poulet avec du papier absorbant. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, ouvrir une poche latérale dans la partie la plus épaisse de chacun.

Introduire 2 rondelles de fromage de chèvre dans chaque blanc de poulet, ainsi que 3-4 feuilles de basilic entières. Fermer avec des piques en bois. Saler et poivrer.

Chauffer l'huile d'olive dans une poêle. Faire dorer les blancs de poulet pendant 15-20 minutes à feu moyen en les retournant de temps en temps.

Retirer les blancs de poulet de la poêle et éliminer les piques en bois. Dresser les blancs de poulet dans les assiettes et garnir avec quelques feuilles de basilic. Servir sans attendre, avec une salade de pois chiches aux épices, par exemple.

Source : recette adaptée du livre Cozinha Grega - Ed. Parragon Books (Portugal)

2 commentaires:

  1. Je suis tout à fait d'accord, un bon plat d'été décontracté!

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  2. Pollo y queso son dos productos que adoro,rica combinación,rico plato,xariños y abrazos.

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