Un délicieux petit plat, aussi bon que simple et rapide à préparer...
Ingrédients pour 4-5 personnes
- 800 g de filet mignon de porc, soigneusement dégraissé
- 2 gousses d'ail pressées
- 100 ml d'huile d'olive
- 100 ml de vin blanc sec
- 240 g de chapelure
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- 1 brin de romarin frais, haché
- 1 gros jaune d'oeuf
- 100 ml de bouillon de boeuf, bouillant
- sel & poivre du moulin
Préparation
Couper le filet mignon en médaillons et disposer dans un plat à four. Assaisonner avec du sel, du poivre et l'ail pressé. Arroser avec l'huile d'olive et le vin blanc; réserver.
Préchauffer le four à 180ºC.
Mettre la chapelure et la moutarde dans une jatte. Ajouter le romarin haché et le jaune d'oeuf. Saler et poivrer. Bien mélanger jusqu'à obtenir une sorte de pâte homogène.
Couvrir chaque médaillon de viande avec un peu de la préparation antérieure, en tassant bien de façon à former une croûte assez épaisse.
Enfourner à 180ºC, au milieu du four, pendant 20-25 minutes, ou jusqu'à ce que la croûte se présente croquante et dorée. A mi-cuisson, verser le bouillon sur les médaillons.
Retirer le plat du four et servir sans attendre, avec des légumes cuits à la vapeur, par exemple.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº14 (Portugal)
Merci pour ce beau partage. Cette recette semble vraiment très goûteuse et originale. Je conserve pour essai futur !
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