25 septembre 2010

Salade fraîche aux germes de soja



Une salade fraîche et pimpante parce que, aux Açores, l'automne n'est encore seulement qu'une date sur le calendrier...

Ingrédients pour 4 personnes
  • feuilles d'une petite laitue
  • 1 bonne poignée de roquette
  • 1 branche de céleri finement émincée
  • 3 cuillères à soupe d'oignon rouge finement haché
  • 3 cuillères à soupe de poivron vert coupé en très petits dés
  • 1 tasse* de germes de soja frais
  • 2 oeufs durs coupés en rondelles
Sauce
  • 2 cuillères à soupe de mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel & poivre du moulin
* 1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml



Préparation

Déchirer les feuilles de laitue avec les mains et mélanger à la roquette, dans un saladier.

Mélanger le céleri émincé avec le poivron vert, l'oignon rouge et les germes de soja. Distribuer le mélange sur la salade verte.

Garnir la salade avec les rondelles d'oeufs durs. Réserver.

Bien battre la mayonnaise avec le yaourt, le jus de citron, du sel et du poivre. Servir la salade bien fraîche, avec la sauce à part.

Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)

1 commentaire:

  1. Elle ets belle ta salade, avec çe couleurs si printaniers!!
    Feliz fin de semana Elvira!

    RépondreSupprimer

Mettez votre grain de sel !