Ces brochettes légères sont aussi savoureuses que jolies à regarder dans l'assiette...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de pavés de saumon frais sans peau ni arêtes
- jus d'1 citron
- sel & poivre du moulin
- 1 grande carotte
- 1 courgette
- 4 échalotes*
- huile d'olive
- 4 piques à brochettes en bois
* ou un oignon rouge coupé en dés
Préparation
Couper les pavés de saumon en 12 cubes. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer.
Eplucher la carotte. Eliminer les extrémités de la courgette. Eplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Couper de fins rubans de carotte et de courgette dans le sens de la hauteur, à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'un couteau économe. Réserver.
Eponger légèrement les cubes de saumon avec du papier absorbant. Envelopper chaque cube de saumon dans un ruban de carotte, puis dans un ruban de courgette.
Piquer une moitié d'échalote sur chaque pique en bois, puis 3 cubes de saumon. Terminer les brochettes avec les moitiés d'échalotes restantes.
Huiler légèrement une plancha ou une grille de barbecue et faire chauffer. Griller les brochettes sur toutes les faces jusqu'à ce que le poisson se présente cuit et opaque, mais pas sec.
Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson. Disposer les brochettes dans un plat de service et servir sans attendre, avec une salade de pommes de terre rôties ou une salade mixte, par exemple.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)
Préparation
Couper les pavés de saumon en 12 cubes. Assaisonner avec du sel, du poivre et le jus de citron. Laisser reposer.
Eplucher la carotte. Eliminer les extrémités de la courgette. Eplucher les échalotes et les couper en deux dans le sens de la hauteur.
Couper de fins rubans de carotte et de courgette dans le sens de la hauteur, à l'aide d'un rasoir à légumes ou d'un couteau économe. Réserver.
Eponger légèrement les cubes de saumon avec du papier absorbant. Envelopper chaque cube de saumon dans un ruban de carotte, puis dans un ruban de courgette.
Piquer une moitié d'échalote sur chaque pique en bois, puis 3 cubes de saumon. Terminer les brochettes avec les moitiés d'échalotes restantes.
Huiler légèrement une plancha ou une grille de barbecue et faire chauffer. Griller les brochettes sur toutes les faces jusqu'à ce que le poisson se présente cuit et opaque, mais pas sec.
Saler et poivrer légèrement en fin de cuisson. Disposer les brochettes dans un plat de service et servir sans attendre, avec une salade de pommes de terre rôties ou une salade mixte, par exemple.
Source : recette adaptée du magazine Mulher Moderna na Cozinha nº15 (Portugal)
Elles sont vraiment belles ces brochettes et je trouve ingénieuse l'idée de se servir de ruban de légumes pour enrober le saumon!
RépondreSupprimerQuelques brochettes exquises sans doute, je me note la recette.
RépondreSupprimerMuxus
Très belles brochettes!
RépondreSupprimersalmon...zenoura....PECADOO !! :-) saludos desde Espanha
RépondreSupprimerPour avoir déjà fait une recette similaire, j'aime beaucoup ! La prochaine fois, je rajouterai des lamelles de carottes également ..
RépondreSupprimerTrès bon dimanche.
Si elles se laissent faire , j'veux bien les croquer ...
RépondreSupprimerBonne semaine ...
CLquipopotte♥♥♥