3 juillet 2010

Salade de pommes de terre rôties



Un excellent accompagnement pour les grillades de l'été...

Ingrédients pour 3-4 personnes

- 500 g de petites pommes de terre nouvelles avec la peau
- 2 cuillères à soupe de câpres
- 1 cuillère à soupe d'aneth frais finement ciselé
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
- 100 g de mayonnaise
- 1 filet d'huile d'olive
- jus d'1/2 citron
- sel & poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 200ºC.

Bien brosser la peau des pommes de terre sous l'eau froide courante. Egoutter et sécher.

Disposer les pommes de terre dans un plat à four en une seule couche. Arroser avec l'huile d'olive et assaisonner avec un peu de gros sel. Enfourner à 200ºC pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites mais encore légèrement fermes.

Pendant ce temps, rincer, égoutter et sécher les câpres. Hacher et réserver.

Retirer le plat du four et couper les pommes de terre en moitié, sans les peler. Transférer dans un saladier.

Ajouter les câpres hachées, l'aneth ciselé, le persil plat, l'ail, la mayonnaise et le jus de citron. Saler et poivrer. Bien mélanger.

Servir la salade tiède ou à température ambiante.

Source : recette adaptée du magazine Blue Cooking nº45 (Portugal)

4 commentaires:

  1. j'aime beaucoup cette saloade...

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  2. Mmmmmmmmmmmmm ! Pas besoin de faire des plats de folie, parfois, ce qui est simple est le meilleur !

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  3. Voilà qui est parfait ,une tite salade verte avec et c'est tout

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  4. Merci Elvira pour cette recette, nous nous sommes régalés.
    Demain, je teste le crumble de tomates.

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