Une recette simple mais néanmoins raffinée qui ne demande pas plus de 10 minutes de préparation...
Ingrédients pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 beaux magrets de canard (ou 4 plus petits)
- 2 gousses d'ail finement hachées
- 2 échalotes finement émincées
- 1 cuillère à soupe de sucre roux
- 200 ml de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel & poivre du moulin
Préparation
Faire des croisillons à l'aide d'un couteau bien aiguisé sur la peau des magrets de canard. Saler et poivrer. Réserver.
Chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Faire revenir les l'ail et les échalotes émincées jusqu'à ce que ces dernières soient tendres. Saupoudrer avec le sucre et faire légèrement caraméliser. Verser le vinaigre balsamique et laisser réduire de moitié à feu vif.
Pendant ce temps, chauffer une poêle antiadhérante à feu vif. Ajouter les magrets, côté peau tourné vers le bas. Laisser griller à feu vif pendant 4 minutes. Eliminer l'excédent de graisse de la poêle.
Retourner les magrets de canard à l'aide d'une pince et laisser encore griller pendant environ 3 minutes - la viande doit rester rosée et juteuse.
Retirer les magrets de la poêle et les trancher finement. Distribuer les tranches de viande dans les assiettes préalablement chauffées.
Filtrer la réduction de vinaigre balsamique et napper les magrets avec celle-ci. Servir sans attendre, avec des légumes cuits à la vapeur ou des pommes de terre lyonnaises.
Source : recette adaptée du magazine Saúde à Mesa nº16 (Portugal)
Humm!! Un vrai festin;) xxx
RépondreSupprimerIl y a des recettes avec le magret de canard que j'adore et d'autres que j'exècre. Je suis bizarre ? Oui, c'est possible. Mais, à mon palais, le magret se marie à merveille avec certaines saveurs et pas d'autres. Il faut dire que le goût du magret est très fort ... Bref, à savoir si j'aime avec le vinaigre balsamique. En tous cas, je comprends au moins ce qui apprécient ce plat !
RépondreSupprimerUn vrai délice! Même avec une petite salade, parfait! Merci 8)
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