Texture caramélisée et fondante, saveur aigre-douce : cette façon de cuisiner le travers de porc est délicieuse...
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de travers de porc
- sel
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- sauce Tabasco
- 4-5 brins de romarin
- huile végétale
- rondelles d'oranges ou d'ananas pour accompagner
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de travers de porc
- sel
- 1 oignon finement haché
- 2 gousses d'ail pressées
- 5 cuillères à soupe de ketchup
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 2 cuillères à soupe de sauce de soja
- sauce Tabasco
- 4-5 brins de romarin
- huile végétale
- rondelles d'oranges ou d'ananas pour accompagner
Préparation
Couper le travers en quatre morceaux de tailles équivalentes. Disposer les morceaux de travers dans un plat à four et saler. Réserver.
Dans un bol, bien mélanger l'ail pressé avec l'oignon haché, le ketchup, le vinaigre, la sauce de soja et quelques gouttes de Tabasco.
Badigeonner les morceaux de travers avec le mélange et ajouter les brins de romarin. Couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180ºC.
Verser un filet d'huile sur les morceaux de travers et enfourner à 180ºC pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la viande se présente bien cuite et caramélisée. Badigeonner régulièrement la viande avec son propre jus. Si nécessaire, asperger avec un peu d'eau afin que la sauce ne sèche pas.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Garnir avec des rondelles d'oranges ou d'ananas. Accompagner avec des pommes de terre rôties ou des frites et une salade verte.
Source : recette adaptée du magazine Saberes & Sabores nº173 (Portugal)
Couper le travers en quatre morceaux de tailles équivalentes. Disposer les morceaux de travers dans un plat à four et saler. Réserver.
Dans un bol, bien mélanger l'ail pressé avec l'oignon haché, le ketchup, le vinaigre, la sauce de soja et quelques gouttes de Tabasco.
Badigeonner les morceaux de travers avec le mélange et ajouter les brins de romarin. Couvrir et laisser mariner au frais pendant au moins 2 heures.
Préchauffer le four à 180ºC.
Verser un filet d'huile sur les morceaux de travers et enfourner à 180ºC pendant environ 45 minutes, ou jusqu'à ce que la viande se présente bien cuite et caramélisée. Badigeonner régulièrement la viande avec son propre jus. Si nécessaire, asperger avec un peu d'eau afin que la sauce ne sèche pas.
Retirer le plat du four et servir sans attendre. Garnir avec des rondelles d'oranges ou d'ananas. Accompagner avec des pommes de terre rôties ou des frites et une salade verte.
Source : recette adaptée du magazine Saberes & Sabores nº173 (Portugal)
mmmmmmmmmm ! j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerenfin une recette qui sent bon le Barbecue mais qui se fait au four :D
RépondreSupprimerMerci Elvira !
simple,beau et bon(je n'en doute pas).
RépondreSupprimermerci Elvira.
J'aime beaucoup ta recette! Bises
RépondreSupprimerYes, je confirme, trop bon! C'est deja la saison des bbq chez vous?
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