C'est l'utilisation de corn flakes émiettés à la place de l'habituelle chapelure qui rend ces hamburgers au poulet particulièrement bons et croustillants...
Ingrédients pour 4 unités
- 400 g de blanc de poulet sans peau ni os
- 2 petites échalotes finement hachées
- 1 brin de céleri finement haché
- 1 oeuf battu
- sel & poivre du moulin
- 120 g de flocons de maïs (corn flakes) sans sucre
- huile végétale
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
- 50 g de roquette
- sauces au choix (mayonnaise, curry, barbecue...)
Préparation
Hacher finement les blancs de poulet au couteau ou au hachoir manuel. Mettre le poulet haché dans une jatte, avec les échalotes et le céleri. Ajouter l'oeuf. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette.
Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 15-20 minutes.
Mettre les flocons de maïs dans le bol d'un hachoir et mixer jusqu'à obtenir des miettes pas trop fines. Transférer dans une assiette creuse.
Diviser la préparation au poulet en quatre portions. Former des boules compactes, puis les aplatir avec la paume de la main ou une spatule afin de mouler les hamburgers.
Passer chaque hamburger dans les flocons de maïs émiettés, en veillant à ce que ceux-ci soient intégralement panés.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhérante et ajouter les hamburgers. Faire rissoler des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce que les hamburgers se présentent bien dorés et croustillants. Egoutter sur du papier absorbant.
Faire légèrement chauffer les petits pains ouverts sous le gril , puis les retirer du four.
Distribuer la roquette sur la partie inférieure des petits pains. Superposer les hamburgers et fermer. Servir sans attendre, avec une sauce au choix. Accompagner avec une salade de tomates.
Ingrédients pour 4 unités
- 400 g de blanc de poulet sans peau ni os
- 2 petites échalotes finement hachées
- 1 brin de céleri finement haché
- 1 oeuf battu
- sel & poivre du moulin
- 120 g de flocons de maïs (corn flakes) sans sucre
- huile végétale
- 4 petits pains à hamburgers au sésame
- 50 g de roquette
- sauces au choix (mayonnaise, curry, barbecue...)
Préparation
Hacher finement les blancs de poulet au couteau ou au hachoir manuel. Mettre le poulet haché dans une jatte, avec les échalotes et le céleri. Ajouter l'oeuf. Saler et poivrer. Bien mélanger à la fourchette.
Couvrir avec du film transparent et réserver au réfrigérateur pendant 15-20 minutes.
Mettre les flocons de maïs dans le bol d'un hachoir et mixer jusqu'à obtenir des miettes pas trop fines. Transférer dans une assiette creuse.
Diviser la préparation au poulet en quatre portions. Former des boules compactes, puis les aplatir avec la paume de la main ou une spatule afin de mouler les hamburgers.
Passer chaque hamburger dans les flocons de maïs émiettés, en veillant à ce que ceux-ci soient intégralement panés.
Chauffer un peu d'huile dans une poêle antiadhérante et ajouter les hamburgers. Faire rissoler des deux côtés à feu moyen jusqu'à ce que les hamburgers se présentent bien dorés et croustillants. Egoutter sur du papier absorbant.
Faire légèrement chauffer les petits pains ouverts sous le gril , puis les retirer du four.
Distribuer la roquette sur la partie inférieure des petits pains. Superposer les hamburgers et fermer. Servir sans attendre, avec une sauce au choix. Accompagner avec une salade de tomates.
J'aime beaucoup tes hamburger au poulet!
RépondreSupprimerBises
Ah la la!! Ton hamburger donne vraiment envie!
RépondreSupprimerTu m'avais deja fait faire des hamburgers de poulet une fois, j'avais bien aime l'ajout de celeri. Et la, c'est tres tres tentant, encore une fois.
RépondreSupprimermerci pour cette recette sympa très bon avec un peu de cheddar en plus miam
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