Une salade fraîche, légère et originale pour les beaux jours...
A toutes les mamans qui passent par ici aujourd'hui, je souhaite une belle fête !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/4 tasse* d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
- 1/4 tasse de jus de citron
- sel & poivre du moulin
- 500 g de courgettes coupées en fines rondelles
- 500 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 200 g de feuilles d'épinards
- 1/2 oignon rouge coupé en fines demi-lunes
- 3/4 tasse de cerneaux de noix concassés
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche ciselées
* 1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml
Préparation
Dans un saladier, battre l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter les rondelles de courgettes. Mélanger et laisser mariner.
Chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans une poêle antiadhérante. Saler et poivrer les blancs de poulet; les mettre dans la poêle. Faire rissoler des deux côtés jusqu'à ce que les blancs de poulet se présentent bien dorés et cuits à coeur. Retirer les blancs de poulet de la poêle et les trancher finement.
Ajouter les tranches de poulet aux courgettes macérées, ainsi que les feuilles d'épinards et les demi-lunes d'oignon rouge.
Saupoudrer avec les noix concassées, le parmesan râpé et la menthe ciselée. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)
A toutes les mamans qui passent par ici aujourd'hui, je souhaite une belle fête !
Ingrédients pour 4 personnes
- 1/4 tasse* d'huile d'olive + 1 cuillère à soupe
- 1/4 tasse de jus de citron
- sel & poivre du moulin
- 500 g de courgettes coupées en fines rondelles
- 500 g de blancs de poulet sans peau ni os
- 200 g de feuilles d'épinards
- 1/2 oignon rouge coupé en fines demi-lunes
- 3/4 tasse de cerneaux de noix concassés
- 1/4 tasse de parmesan râpé
- 1/4 tasse de feuilles de menthe fraîche ciselées
* 1 tasse (1 cup) = un volume de 240 ml
Préparation
Dans un saladier, battre l'huile d'olive avec le jus de citron, du sel et du poivre. Ajouter les rondelles de courgettes. Mélanger et laisser mariner.
Chauffer la cuillerée d'huile d'olive dans une poêle antiadhérante. Saler et poivrer les blancs de poulet; les mettre dans la poêle. Faire rissoler des deux côtés jusqu'à ce que les blancs de poulet se présentent bien dorés et cuits à coeur. Retirer les blancs de poulet de la poêle et les trancher finement.
Ajouter les tranches de poulet aux courgettes macérées, ainsi que les feuilles d'épinards et les demi-lunes d'oignon rouge.
Saupoudrer avec les noix concassées, le parmesan râpé et la menthe ciselée. Mélanger délicatement et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du livre Everyday Food * Great Food Fast, de Martha Stewart - Clarkson Potter Publishers (USA)
appétissante petite salade!
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