Le piquant du fromage São Jorge contraste très bien avec la douceur des cougettes dans ce plat de pâtes aussi simple que bon...
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 350 g de pâtes type penne rigate
- 150 ml de crème fraîche légère
- 4 cuillère à soupe de fromage São Jorge râpé (ou de parmesan vieux)
- 1/2 bouquet de persil plat
- zeste finement râpé d'1/2 citron
- sel & poivre du moulin
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 courgettes moyennes coupées en fines rondelles
- huile d'olive
- 1 gousse d'ail écrasée
- 350 g de pâtes type penne rigate
- 150 ml de crème fraîche légère
- 4 cuillère à soupe de fromage São Jorge râpé (ou de parmesan vieux)
- 1/2 bouquet de persil plat
- zeste finement râpé d'1/2 citron
- sel & poivre du moulin
Préparation
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.
Chauffer 50 ml d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhérante, avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les rondelles de courgettes et couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Saler et poivrer. Ajouter la crème, 3 cuillères à soupe de fromage râpé et le persil préalablement haché. Mélanger.
Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser un filet d'huile d'olive et mélanger. Ajouter la préparation aux courgettes et le zeste râpé. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer avec le fromage râpé restant. Faire légèrement gratiner sous le gril du four pendant 5 minutes. Retirer le plat du four et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Saberes & Sabores nº195 (Portugal)
Cuire les pâtes "al dente" dans un grand volume d'eau bouillante salée, avec un filet d'huile d'olive.
Chauffer 50 ml d'huile d'olive dans une grande poêle antiadhérante, avec la gousse d'ail écrasée. Ajouter les rondelles de courgettes et couvrir. Laisser cuire à feu doux jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Saler et poivrer. Ajouter la crème, 3 cuillères à soupe de fromage râpé et le persil préalablement haché. Mélanger.
Egoutter les pâtes et les remettre dans la casserole. Verser un filet d'huile d'olive et mélanger. Ajouter la préparation aux courgettes et le zeste râpé. Mélanger délicatement.
Transférer la préparation dans un plat à gratin et saupoudrer avec le fromage râpé restant. Faire légèrement gratiner sous le gril du four pendant 5 minutes. Retirer le plat du four et servir sans attendre.
Source : recette adaptée du magazine Saberes & Sabores nº195 (Portugal)
J'aime beaucoup. J'ai tout ce qu'il faut, je pense faire cette recette ce soir.
RépondreSupprimerMerci.
Comme tu peux immaginer, j'aime tes pâtes délicieuses et luisantes. Et maintenant je suis très curieuse quant à ce fromage :-)
RépondreSupprimerBon dimanche
imaginer...;-)
RépondreSupprimeroh quel savoureux plat de pâtes!!!
RépondreSupprimerJe ne connaissais pas ce fromage je vais voir si j'arrive à en trouver sur le marché
RépondreSupprimerBises
Comme promis j'ai fait cette recette. Nous avons beaucoup aimé.
RépondreSupprimerMerci.
Super idee, light. Je n'ai plus de Sao Jorge, mais j'ai du pecorino qui devrait faire l'affaire. Je venais chercher mon menu de ce soir, celui la me convient tout a fait (tu crois que je peux ajouter un peu de jambon?)
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