Ces petites pizzas rapides à faire apparaissent bien souvent sur ma table le week end. La garniture aux poivrons est aussi bonne que jolie à regarder, avec ses couleurs éclatantes...
Ingrédients pour 4 pizzas individuelles
Pâte
- 300 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- sel fin
- eau et farine
Garniture
- huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- origan sec émietté
- 100 g de mozzarella grossièrement râpée ou émiettée
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 4 tranches de jambon blanc pas trop fines, grossièrement hachées
- 80 g de parmesan râpé en fils
- 20 olives noires dénoyautées
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine avec l'huile d'olive et un peu de sel. Ajouter de petites quantités d'eau au fur et à mesure tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir 5 mm d'épaisseur.
Découper 4 disques de pâte d'environ 15-20 cm de diamètre en utilisant une assiette comme moule.
Piquer les disques de pâte à la fourchette et enfourner pendant 5 minutes, à 180ºC. Retirer les disques du four et les laisser complètement refroidir. Augmenter la température du four à 220ºC.
Badigeonner les disques de pâte avec un peu d'huile d'olive, puis étaler la sauce tomate. Saupoudrer avec un peu d'origan. Couvrir avec la mozzarella.
Distribuer le jambon haché et les petits dés de poivrons. Saupoudrer avec le parmesan râpé et garnir avec les olives.
Enfourner à 200ºC pendant environ 15 minutes. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre.
Ingrédients pour 4 pizzas individuelles
Pâte
- 300 g de farine
- 100 ml d'huile d'olive
- sel fin
- eau et farine
Garniture
- huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de sauce tomate
- origan sec émietté
- 100 g de mozzarella grossièrement râpée ou émiettée
- 1 poivron vert coupé en petits dés
- 1 poivron rouge coupé en petits dés
- 4 tranches de jambon blanc pas trop fines, grossièrement hachées
- 80 g de parmesan râpé en fils
- 20 olives noires dénoyautées
Préparation
Retirer la plaque du four et la foncer avec du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la farine avec l'huile d'olive et un peu de sel. Ajouter de petites quantités d'eau au fur et à mesure tout en pétrissant jusqu'à obtenir une pâte malléable.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie jusqu'à obtenir 5 mm d'épaisseur.
Découper 4 disques de pâte d'environ 15-20 cm de diamètre en utilisant une assiette comme moule.
Piquer les disques de pâte à la fourchette et enfourner pendant 5 minutes, à 180ºC. Retirer les disques du four et les laisser complètement refroidir. Augmenter la température du four à 220ºC.
Badigeonner les disques de pâte avec un peu d'huile d'olive, puis étaler la sauce tomate. Saupoudrer avec un peu d'origan. Couvrir avec la mozzarella.
Distribuer le jambon haché et les petits dés de poivrons. Saupoudrer avec le parmesan râpé et garnir avec les olives.
Enfourner à 200ºC pendant environ 15 minutes. Retirer les pizzas du four et servir sans attendre.
en lisant le livre de Cuisine comme à Lisbonne j'ai vu que le poivron rouge est très utilisé au portugal
RépondreSupprimerje fais auusi souvent des pizzas , et je suis intriguée par ta pâte : Tu ne mets pas de levure de boulanger pour la faire lever comme pour la pâte à pain ?
P-S qui n'a rien à voir :
je peux facilement venir voir ton blog depuis 2 jours ! j'ai un nouvel ordinateur plus performant que l'ancien ( celui là coupait la connexion internet dès que j'arrivais chez toi ?!)je suis contente car je ne pouvais venir ici comme je voulais !
Chère Irisa,
RépondreSupprimerNous utilisons en effet beaucoup de poivrons, d'autant que nous en avons pratiquement toute l'année dans les zones les plus tempérées du pays.
Relativement à la pâte: celle-ci est "express", d'où le manque de levure. Mais je fais aussi très souvent de la pâte levée classique.
Le livre dont tu parles est magnifique (du moins, l'édition portugaise l'est; c'est un vrai beau livre). C'est une amie de Lisbonne qui me l'a offert cet été alors qu'elle était en vacances aux Açores.
Tant mieux si tu arrives à me lire plus souvent. Je ne comprends pas d'où pouvait venir le problème. Personne ne s'en était encore plaint avant toi.
Je t'embrasse.
Non, non, pas de pizze ce soir, aussi tentantes soient ces pizze express.
RépondreSupprimerMerci Elvira !
RépondreSupprimerle livre dont je parle me plait beaucoup , il y a de magnifiques photos !
je regarde bien sur la recette des pastéis , je vais aller revoir ta recette un de ces jours aussi
ce soir ce sera pizza chez moi avec poivrons rouges et chorizo pour mon mari
et pour moi ce sera un essai avec de la ricotta
pour de ce qui est de mon ordinateur, si je sais maîtriser mon blog , c'est tout différent lorsqu'il s'agit de trouver une réponse technique à un problème !